Freitag, 23. August 2019

Himbeercremetorte




Zum Geburtstag  backe ich mir gerne eine Torte, die etwas mit Früchten enthält.
Dieses Jahr kam mein Lieblingsobst zum Einsatz: Himbeeren.
Wie Sie ja vielleicht  wissen: Steven Hawking stellte einst fest, dass das Universum  nach Himbeeren schmecken muss, nachdem er Gesteine und Partikel analysiert hatte.
Ich liebe diese Vorstellung...



Aber nun mal los! (Werbung aus Überzeugung zum Premiumprodukt am Ende des Rezepts)

Der Tortenboden:

  • 3 zimmerwarme Eier (wichtig!!!!)
  • 90 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 110 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver 
Die Creme:
  • 100 g Zucker, pulverisiert
  • 750 g Schlagsahne, min 33% Fett
  • 14 g Sahnesteif bzw SanApart
  • 200 g Frischkäse, hier nehme ich den Phil***phia
  • 1 TL frischer Zitronensaft 
  • 3 EL Himbeermarmelade
  • 400 g Himbeeren oder auch Pfirsiche aus der Dose, (dann aber hellen Tortenguss)
  • 2 Päckchen Tortenguss Rot
  • 2 EL Zucker 
  • 450 g Wasser

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze einstellen. 
  2. Auf ein Backblech einen Tortenring mit 26 cm Durchmesser  stellen, der mit Backpapier  ausgelegt ist.Wie das geht, finden Sie auf dem Blog.
  3. Form und Boden mit Backtrennmittel fetten.
  4. In den Topf den Rühraufsatz einsetzen, die Eier zugeben und die beiden Zucker.
  5.  Dies jetzt 3,5 min/37 Grad  /Stufe 3.5 cremig aufschlagen
  6. Nochmal 1 min/Stufe 3.5 rühren lassen ohne Temperatur. 
  7. Mehl und Backpulver  mit einem Sieb einwiegen.
  8. Vorsichtig 5 sec/3, dann 3 sec/Stufe 3 LINKSLAUF .
  9. den Teig ca 18- 20 min Backen, Stäbchenprobe nicht vergessen und dann auf einem Gitter vollständig  auskühlen lassen. 
  10. Den Tortenboden mit der Unterseite nach oben auf eine Tortenspitze oder Servierplatte stellen, mit einem Tortenring umschließen. 
  11. Die Sahne mit  dem Sahnesteif standfest aufschlagen. Ich mache dies mit der Kitchenaid für mehr Volumen. Umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
  12. Mixtopf reinigen und gut trocknen.
  13. Den Zucker einwiegen und 10 sec/Stufe 10 pulverisieren. 
  14. Frischkäse und Zitronensaft  zugeben und 20 sec/ Stufe 3.5 verrühren.
  15. Diese Mischung zu der Sahne geben und vorsichtig vermischen, ohne die Sahne zu "erschlagen". Ich bevorzuge hier einen Schneebesen oder den Spatel 
  16. Marmelade auf dem Tortenboden  verstreichen, Creme aufstreichen, die Himbeeren auflegen und alles kühlstellen.
  17. Den Tortenguss mit Wasser und Zucker  auf dem Herd aufkochen.
  18. 5 min abkühlen lassen.
  19. Auf die Torte vorsichtig löffelweise auflegen.
  20. Mit Folie auf dem Ring (nicht auf der Torte mind 8 Std oder über Nacht (besser) kühlen.
  21. Fertig!!!!😃
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Es grüßt Sie
Herzlichst Bininanny 

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