So ein richtig saftiger Nusskuchen gehört für uns in diese Jahreszeit.
Mit einem Hauch Zimt stimmt er uns auf den goldenen Herbst ein, wo man gern mit Wollsocken, Tee und eben diesem Kuchen auf der Couch lümmelt.
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Die Form finden Sie HIER
So gehts:
- 50 g Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch ist egal)
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Öl
- 2 Eier, zimmerwarm
- 90 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 100 g Milch
- 160 g Mehl
- 2 geh. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1/4 - 1/2 TL Zimt
- Haselnüsse und Schokolade in Stücken einwiegen, Topf verschließen und 10 sec/Stufe 10 zerkleinern.
- Nun Öl und Eier und Zucker und Vanillezucker zugeben, verschließen und 20 sec/Stufe 5 rühren.
- Ränder nach unten schieben.
- Milch, Mehl und das Backpulver mit Salz und Zimt zugeben.
- Nun ganz kurz ca 4 sec/Stufe 5 mischen, Rest mit dem Spatel unterheben.
- In eine gefettete Form einfüllen und glatt streichen.
- Topf spülen und mit 1200 g heissem Leitungswasser befüllen.
- Kuchen abdecken mit Klarsichtfolie oder Silikondeckel- es darf kein Wasser eindringen in die Form
- Den Kuchen in den Varoma Aufsatz stellen, Deckel aufsetzen.
- Den Kuchen 60 min/Varoma/Stufe 1.5 garen.
- Auf ein Gitter setzen, 5 min überkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
- Mit Puderzucker oder Kuvertüre verzieren.
Es grüßt Sie Herzlichst Bininanny
Göttlich! Und an zweiten Tag noch mindestens genauso lecker! Ich habe 50 g Joghurt und 50 g Öl genommen und nur 70g Zucker
AntwortenLöschenDas freut uns, wenns geschmeckt hat. Luebste Grüße aus Bininannys Küche und bleiben Sie uns treu😘
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