Schokoladenkuchen ist einer unserer Lieblingskuchen. Somit musste es dieser als 500ster Blogbeitrag
werden💖
Weich, duftend mit Sahne, Vanilleeis oder ganz pur - ein echter Seelenfreund.
Besonders köstlich wird Schokokuchen im VAROMA . Als kleiner Guglhupf auch optisch eine Augenweide und auch ein herrliches Mitbringsel
- 100 g weiche Butter
- 90 g Zucker
- 2 Eier, Gr M , zimmerwarm
- 40 g Milch
- 30 g Kakaopulver zum Backen
- 1 TL Backpulver
- 125 g Mehl
- Etwas Vanilleextrakt nach Geschmack
- Eine Gugelhupfform Klick hier für den Varoma
- Klarsichtfolie und Gummiring
- 1200g heisses Wasser
- Die Form mit Backtrennmittel einstreichen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Butter einwiegen und 2 min/37°/Stufe 3 aufschlagen.
- Zucker zuwiegen und nochmal 2 min/Stufe 4 cremig rühren .
- die Eier in einem Glas aufschlagen, den TM auf 1 min/Stufe 3 einstellen und alle 30 sec ein Ei einmischen.
- Die Milch die letzten 5 sec zugeben.
- Die trockenen Zutaten einsieben, den Topf verschließen.
- Nun 5sec/linkslauf /Stufe 3,5 einstellen.
- Ränder nach unten schieben.
- Nun 5 sec/RECHTSLAUF/Stufe 3.5 einstellen.
- Den Teig in die gefettete Form verteilen.
- Den Mixtopf spülen und mit dem heissen Wasser füllen.
- Die Form mit Klarsichtfolie und Gummiring wasserdicht verschließen, in den Varoma setzen und mit dem durchsichtigen Deckel verschließen.
- 50 min/VAROMA/Stufe 1 garen.
- Sofort aus dem VAROMA nehmen und die Folie abziehen.
- 8 min überkühlen lassen auf einem Gitter, dann stürzen und ganz abkühlen lassen.
- Nach Geschmack verzieren.
Es grüßt Sie Herzlichst
Bininanny



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