Donnerstag, 22. Oktober 2020

Schokoguglhupf im VAROMA


Schokoladenkuchen ist einer unserer Lieblingskuchen. Somit musste es dieser als                            500ster Blogbeitrag
werden💖


Weich, duftend mit Sahne, Vanilleeis oder ganz pur - ein echter Seelenfreund.
Besonders köstlich wird Schokokuchen im VAROMA . Als kleiner Guglhupf auch optisch eine Augenweide und auch ein herrliches Mitbringsel


  • 100 g weiche Butter
  • 90 g Zucker
  • 2 Eier, Gr M , zimmerwarm 
  • 40 g Milch
  • 30 g Kakaopulver zum Backen 
  • 1 TL Backpulver 
  • 125 g Mehl
  • Etwas Vanilleextrakt nach Geschmack 
  • Eine Gugelhupfform Klick hier für den Varoma 
  • Klarsichtfolie und Gummiring
  • 1200g heisses Wasser 

  1. Die Form mit Backtrennmittel einstreichen und in den Kühlschrank stellen. 
  2. Die Butter einwiegen und 2 min/37°/Stufe 3 aufschlagen.
  3. Zucker zuwiegen und nochmal 2 min/Stufe 4 cremig rühren .
  4. die Eier in einem Glas aufschlagen, den TM auf 1 min/Stufe 3 einstellen und alle 30 sec ein Ei einmischen.
  5. Die Milch die letzten 5 sec zugeben. 
  6. Die trockenen Zutaten einsieben, den Topf verschließen.
  7. Nun 5sec/linkslauf /Stufe 3,5 einstellen.
  8. Ränder nach unten schieben.
  9. Nun 5 sec/RECHTSLAUF/Stufe 3.5 einstellen. 
  10. Den Teig in die gefettete Form verteilen.
  11. Den Mixtopf spülen und mit dem heissen Wasser füllen.
  12. Die Form mit Klarsichtfolie und Gummiring wasserdicht verschließen,  in den Varoma setzen und mit dem durchsichtigen Deckel verschließen. 
  13. 50 min/VAROMA/Stufe 1 garen.
  14. Sofort aus dem VAROMA nehmen und die Folie abziehen.
  15. 8 min überkühlen lassen auf einem Gitter, dann stürzen und ganz abkühlen lassen. 
  16. Nach Geschmack verzieren.
Es grüßt Sie Herzlichst
 Bininanny 

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