Dienstag, 10. August 2021

Cheesecake aus dem Varoma mit Friend

 
 
 


 
 
 Warum braucht es heute den Friend®?
Nun ja, Sie haben die leckere Blaubeersoße auf dem Bild gesehen und wollen am Besten beides haben? Dann verwenden Sie den Friend® !
 
Der Post enthält den Hinweis auf ein Premiumprodukt mit link
 
Zuerst der Kuchen:

Der Boden:
  • 70 g Butter, gewürfelt, kalt
  • 100 g Mehl  Typ 405
  • 10 g Backkakao
  • 1 TL Zucker
  • Prise Salz
  • 1 gestr. TL  Reinweinsteinbackpulver
  • 1/2 verquirrtes Ei Gr L ( Rest kommt in die Masse=
Der Belag:
  • 250g Quark, Magerstufe- diesen gerne etwas in einem Sieb abtropfen lassen. Dann wird der Mürbeteig fester
  • 80 g Zucker, davon soviel Vanillezucker wie Sie mögen
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 130g Milch
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 1/2 Ei ( der Rest vom Mürbeteigboden)
  • Etwas Zitronensaft nach Geschmack



 



  1. Eine 18cm Form ( Klick für Form )am Boden mit Backpapier  auslegen. Eine Klarsichtfolie  oder Silikonabdeckung plus Gummiring bereitlegen.
  2. In den Mixtopf  alle Zutaten für den Boden geben.
  3. Den Mixtopf verschließen und 2 sec auf TURBO vermischen.
  4. Nun unter Sichtkontakt auf Stufe 3 weitermischen, bis der Teig zu ca linsengroßen Krümeln zusammenfährt. tut er es nicht ( Mehlabhängig) dann noch 1-2 Tl Wasser dazu)
  5. Den Teig in die Form geben, gut ausbreiten und andrücken.
  6. Einen Rand dabei halbhoch zur Form ziehen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  7. Kühlstellen und weiterarbeiten.
  8. Den Mixtopf spülen.
  9. Alle Zutaten für den Belag in den Topf geben und verschließen. 
  10. Nun 20 sec auf Stufe 4 mischen.
  11. Der Belag erscheint FLÜSSIG, das ist richtig so.
  12. Die Masse in die Kuchenform auf den Boden gießen.
  13. Topf zügig spülen, 1200 g HEISSES Wasser einfüllen, Deckel aufsetzen.
  14. Kuchenform mit der Abdeckung wasserdicht verschließen, in den Varoma einsetzen, Deckel auflegen.
  15. Den Kuchen 70 min/Varoma/ Stufe 2  LINKSLAUF Im FRIEND® garen.
  16. Ab hier könnten Sie mit der Blaubbeersoße starten!
  17. Herausnehmen und die Abdeckung vorsichtig abnehmen.
  18. Den Kuchen unbedingt abkühlen lassen in der Form, er wird erst dann schnittfest.
  19. Nach ca 4 Std im Kühlschrank  kann der Rand der Form vorsichtig abgenommen werden.

 


Blaubeersoße:

  •  300 g Blaubeeren oder Kulturheidelbeeren
  • 30 g Zucker
  • 30 g Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 50 g Wasser
  • Dann noch in etwas kalten Wasser aufgerührte Stärke , 1 gehäufter TL
  1. Zuerst: sollten Sie gefrorenes Obst verwenden, geben Sie bitte soviel Zeit zu, dass die 100 Grad erreicht werden, sonst bindet die Stärke nicht.
  2. Die Beeren in den Garkorb einwiegen, 500 g Wasser dazu und 1/4 TL Speisenatron. Deckel verschließen und 10 sec/ Stufe 6 waschen. Garkörbchen herausnehmen, abtropfen und Topf leeren.
  3. Die Beeren wieder in den Topf geben und Zucker, Vanillezucker, Zimt und Wasser zugeben,
  4. Dies nun 3 min/ 100 Grad/ Stufe 1 LINKSLAUF aufkochen.
  5. Die Zeit nun auf 2 min/ 100 Grad/ Stufe 1 Linkslauf einstellen und die aufgerührte Stärke durch die Deckelöffnung zugeben. 
  6. Umfüllen und abkühlen lassen.
  7.  Das Topping schmeckt auch sehr gu zu Vanilleeis, Palatschinken oder Joghurt.
Ausgekühlten Kuchen nun mit Topping verzieren und genießen.

Es grüßt Sie herzlichst
Bininanny und das Grüffelchen.

 

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