Warum braucht es heute den Friend®?
Nun ja, Sie haben die leckere Blaubeersoße auf dem Bild gesehen und wollen am Besten beides haben? Dann verwenden Sie den Friend® !
Der Post enthält den Hinweis auf ein Premiumprodukt mit link
Zuerst der Kuchen:
Der Boden:
- 70 g Butter, gewürfelt, kalt
- 100 g Mehl Typ 405
- 10 g Backkakao
- 1 TL Zucker
- Prise Salz
- 1 gestr. TL Reinweinsteinbackpulver
- 1/2 verquirrtes Ei Gr L ( Rest kommt in die Masse=
Der Belag:
- 250g Quark, Magerstufe- diesen gerne etwas in einem Sieb abtropfen lassen. Dann wird der Mürbeteig fester
- 80 g Zucker, davon soviel Vanillezucker wie Sie mögen
- 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 130g Milch
- 30 g Sonnenblumenöl
- 1/2 Ei ( der Rest vom Mürbeteigboden)
- Etwas Zitronensaft nach Geschmack
- Eine 18cm Form ( Klick für Form )am Boden mit Backpapier auslegen. Eine Klarsichtfolie oder Silikonabdeckung plus Gummiring bereitlegen.
- In den Mixtopf alle Zutaten für den Boden geben.
- Den Mixtopf verschließen und 2 sec auf TURBO vermischen.
- Nun unter Sichtkontakt auf Stufe 3 weitermischen, bis der Teig zu ca linsengroßen Krümeln zusammenfährt. tut er es nicht ( Mehlabhängig) dann noch 1-2 Tl Wasser dazu)
- Den Teig in die Form geben, gut ausbreiten und andrücken.
- Einen Rand dabei halbhoch zur Form ziehen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Kühlstellen und weiterarbeiten.
- Den Mixtopf spülen.
- Alle Zutaten für den Belag in den Topf geben und verschließen.
- Nun 20 sec auf Stufe 4 mischen.
- Der Belag erscheint FLÜSSIG, das ist richtig so.
- Die Masse in die Kuchenform auf den Boden gießen.
- Topf zügig spülen, 1200 g HEISSES Wasser einfüllen, Deckel aufsetzen.
- Kuchenform mit der Abdeckung wasserdicht verschließen, in den Varoma einsetzen, Deckel auflegen.
- Den Kuchen 70 min/Varoma/ Stufe 2 LINKSLAUF Im FRIEND® garen.
- Ab hier könnten Sie mit der Blaubbeersoße starten!
- Herausnehmen und die Abdeckung vorsichtig abnehmen.
- Den Kuchen unbedingt abkühlen lassen in der Form, er wird erst dann schnittfest.
- Nach ca 4 Std im Kühlschrank kann der Rand der Form vorsichtig abgenommen werden.
Blaubeersoße:
- 300 g Blaubeeren oder Kulturheidelbeeren
- 30 g Zucker
- 30 g Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 50 g Wasser
- Dann noch in etwas kalten Wasser aufgerührte Stärke , 1 gehäufter TL
- Zuerst: sollten Sie gefrorenes Obst verwenden, geben Sie bitte soviel Zeit zu, dass die 100 Grad erreicht werden, sonst bindet die Stärke nicht.
- Die Beeren in den Garkorb einwiegen, 500 g Wasser dazu und 1/4 TL Speisenatron. Deckel verschließen und 10 sec/ Stufe 6 waschen. Garkörbchen herausnehmen, abtropfen und Topf leeren.
- Die Beeren wieder in den Topf geben und Zucker, Vanillezucker, Zimt und Wasser zugeben,
- Dies nun 3 min/ 100 Grad/ Stufe 1 LINKSLAUF aufkochen.
- Die Zeit nun auf 2 min/ 100 Grad/ Stufe 1 Linkslauf einstellen und die aufgerührte Stärke durch die Deckelöffnung zugeben.
- Umfüllen und abkühlen lassen.
- Das Topping schmeckt auch sehr gu zu Vanilleeis, Palatschinken oder Joghurt.
Ausgekühlten Kuchen nun mit Topping verzieren und genießen.
Es grüßt Sie herzlichst
Bininanny und das Grüffelchen.



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