Sehnsüchtig warten wir auf die ersten Blüten an den Bäumen. Und so grüßen wir den Frühling.
Mit einem Apfelkuchen mit Blümchen...
So gehts
Bereiten Sie mit dem Guided Cooking das Apfelmus zu.
Jedoch geben Sie noch zusätzlich 1 TL Vanilleextrakt ( oder 20 g Vanillezucker) und eine Messerspitze Zimt hinzu .
> Wenn das Apfelmus fertig ist, rühren Sie 4 TL Stärke mit 2 EL Wasser an und geben das zum Apfelmus auf das laufende Messer.
3 min /100 Grad /Stufe 2,5
> Die Temperatur muss erreicht werden, damit die Stärke bindet. Dann das Apfelmus umfüllen, Topf spülen und mit dem Teig weitermachen.
- 100 g Milch
- 60 g Zucker ( ich habe selbstgemachten Vanillezucker genommen)
- 1/2 Hefewürfel
- 1/4 TL Backpulver
- 50 g Margarine weich
- 1 Ei, Größe M (minimum)
- 1 Prise Salz
- 270 g Mehl Typ 550
Eine Backform mit Backpapier einspannen und den Ofen in der Hälfte der Gehzeit auf 180 Grad aufheizen
> Die Milch mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 3 min /37 Grad /Stufe 1,5 erwärmen
> Die Hefe zugeben und vermischen.
> Die restl. Zutaten zugeben und 4 min/ Knetstufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
> In eine Schüssel ( mit Öl ausgestrichen) geben und 40 min gehen lassen.
> 1/3 vom Teig wegnehmen für die Dekoration
> Danach den Rest mit etwas Mehl auf einer Backmatte ca 30 cm ausrollen.
> Ruhig dünn ausarbeiten und in die Springform ( 26 cm unten mit Backpapier) auslegen und den Rand hochziehen. Sollte er nicht halten, mit etwas Butter einpinseln....
Die Dekoration:
Teig nochmals kurz durchkneten und Esstellergross ausrollen.
Formen ausstechen und bereit legen.
Ich habe meine Ausstecher wieder herausgeholt. Mit dem Linzer Ausstecher erhält man herrliche Blümchen.
Oder aber Sie machen Sterne, Herzen etc..
> Das Apfelmus in die Form geben und glatt streichen. Die Dekoration auflegen und den Kuchen auf der mittleren Schiene in den Ofen geben für 20 min.
> Wenn der Teigrand golden wird, ist der Kuchen fertig.
> Auf einem Gitter 10 min mit dem Springformrand auskühlen lassen, dann diesen abnehmen und den Kuchen vorsichtig auf ein Gitter ziehen. Entgültig auskühlen lassen ( auch im Kühlschrank möglich)
Dann mit Puderzucker bestäuben und genießen
Es grüßt Sie herzlich
Bininanny
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