Falls Sie gerade den Post mit dem Naan- Brot oder Fladenbrot gelesen haben und nun ordentlich Hunger haben- hier nun die Sosse zum Brot...
Und wenn Sie nach dem Fleisch suchen- am Ende des Rezepts steht mein Tipp.
Soße :
- 300 g Sahne
- 60 g Schmand
- 70 g Creme fraiche
- 3 Tl Gemüsebrühe
- 4 Tl Tomatenmark
- 1 Tl Gyrosgewürz
- 1 Tl Ajvar (optional )
- 3 Tl Mehl
- 1-2 El Weinbrand (Metaxa)
- Pfeffer
> Zutaten bis auf Mehl in den Topf geben und 5 Sec/Stufe 5 vermischen.
> Dann erhitzen Sie das Ganze 3,5 min 100 Grad/Stufe 2
> abschmecken.
ACHTUNG, das Gyros ist noch nicht drin, sollte mild schmecken!!
> Mehl dazu geben und nochmal 2 min/100Grad/Stufe 1,5
In der Zwischenzeit
> In der Pfanne Gyrosfleisch und eventuell Paprika und Champions (beides klein geschnitten) anrösten - Hier könnte nun das Ajvar dazu...
> Mit Metaxa ablöschen und 2 min weiterkochen, damit der Alkohol verfliegt
> In eine Auflaufform geben.
> Die Soße darüber gießen. Kurz durchrühren
> Mit Gouda bedecken und 15 min 170 Grad Umluft im oberen Drittel des Ofens backen.
Dazu passt Fladenbrot, Naan Brot oder Pommes
TIPP:
"Und das Gyrosfleisch?" fragen Sie sich.
- 3 Hühnerbrüste
- 4 El Öl neutral
- 3 EL Gyrosgewürz
Ich persönlich verwende gerne Hühnerbrustfilet, welches ich am Abend vorher oder zumindest am Morgen in Gyrosgewürz einlege.
Für 4 Personen brauchen Sie etwa drei große Filets, schneiden diese quer zur Faser in dünne Scheiben, so wie Gyros vom Spieß.
Das wird in 4 EL ÖL und 3 EL Gyrosgewürz ohne Zwiebeln eingelegt und gut vermischt.
Eine halbe Stunde vor der Zubereitung nehme ich es aus dem Kühlschrank, dann wird das Fleisch nicht hart oder trocken in der Pfanne.
Hier finden Sie ein stylisches Gleitbrett
Mit dem SPATEL kommen Sie in alle Ecken
Es grüßt Sie herzlich
Bininanny
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