Wenn Sie meine Schokoladenkekse chocolate madness kennen, dann werden Sie diese Cookies auch gut finden.
Lange hat es gedauert, bis ich ein Rezept hatte, das meinem Wunsch nach: "aussen ein bisschen knusprig innen weich und cremig, aber nicht wie roher Keksteig" entgegenkam. Wenn man nämlich glaubt, ein Cookie Rezept mit Schokostückchen sei einfach zu machen- weit gefehlt!!!
Entweder sind sie enttäuschend trocken wie alter Mörtel oder wie zu kurz gebackene Weihnachstplätzchen.
Aber diese hier- so wie sie sein sollen finde ich
Hier also das Rezept.
Für 18 Stück
- 150 g Butter
- 130 g brauner Zucker
- 90 g weisser Zucker
- 2 TL Vanilleextrakt
- 1 Ei Größe M aus dem Kühlschrank
- 1 Eidotter, ebenfalls aus dem Kühlschrank
- 300 g Mehl
- 1/2 TL Natron
- 1 Messerspitze Zimt
- 200-300 g Schokochips, backstabil
> Den Ofen auf 170 Grad aufheizen und zwei Backbleche bereitstellen .
> Geben Sie die Butter in den Topf und lassen Sie sie 3 min/ 50 Grad/ Stufe 2 weiss-weich aufrühren.
> Geben Sie den Zucker hinzu und stellen Sie 1:30/Stufe 3 ein.
> Nun die Vanille und das Ei und den Dotter zugeben und weißcremig und luftig aufrühren.
> Das Mehl und Natron zugeben und kurz vermischen, damit sich die Zutaten gerade eben verbunden haben (ca 20-30 sec/Stufe 3)
> die Schokolade zugeben, mit dem Spatel vorarbeiten und nun LINKSLAUF/ Stufe 2 kurz mit Sichtkontakt vermischen.
Mit einem großen Eisporionierer jeweils 9 Kugeln auf das Blech mit Abstand setzen und nicht flach drücken.
> Ungefähr 12-15 min im Ofen auf mittlerer Schiene.
> Das andere Blech in der Zwischenzeit im Kühlschrank lagern!
Die Kekse sind fertig, wenn der Rand ganz leicht golden wird. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech 10 min rasten lassen, dann auf ein Gitter umsetzen. Sie dürfen in der Mitte noch etwas weich sein.
TIPP
Sie können natürlich auch Macadamias, weiße Schokolade oder Smarties usw untermischen. Dann eventuell den Schokochip Anteil reduzieren.
Es grüßt Sie herzlich
Bininanny
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