Sonntag, 20. März 2016

Kleine Erdbeerkäsesahne















 Wenn wir keinen Besuch bekommen reicht uns oft eine Kleinigkeit zum Kaffee.
Und diese Torte hier geht eigentlich immer.
Die Zutaten hat man meist im Haus und sie ist wandelbar.
Mit Obst oder Schoko oder auch "ohne alles" ist sie immer ein Genuss

Für eine 20 cm Form


So gehts


Wiener Masse- der Bisquit
  • 4 Eier min Größe M
  • 80 g Zucker
  • 80 g Mehl gesiebt
  • 1/ 2 TL Backpulver gehäuft
  • Vanilleextrakt 1 TL oder 20 g Vanillezucker 
  • 1 Prise Salz

Die Füllung

  • 200 g Sahne
  • 1/2 Päckchen Sofortgelatine 
  • 50 g Zucker
  • 250 g Quark 40%
  • 1 EL Zitronensaft
  • Vanille nach Geschmack, ich nehme 20 g Vanillezucker und ziehe die Zuckermenge oben ab
>  Wiegen Sie Zucker und Mehl zuerst ab.Stellen Sie dazu jeweils eine kleine Schüssel auf den Mixtopf.
> Setzen Sie den Rühreinsatz ein.

> Die Eier mit einer Prise Salz in den Topf geben und 2 min/50 Grad/ Stufe 3,5 aufschlagen
> Nun 6 min/ Stufe 4 weiterrühren lassen und am anfang langsam den Zucker einrieseln lassen.
Das Mehl mit dem Backpulver zugeben und 5 sec /Stufe 2,5 einmischen lassen.
Den Backrahmen (siehe  hier wie das geht) vorbereiten und den Teig 18 min auf mittlerer Schiene bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.

Den Boden auf ein Gitter stellen und vollständig abkühlen lassen.

Die Füllung herstellen:
Mit dem Rühraufsatz die Sahne anschlagen und dann die Gelatine zugeben und steif schlagen ( ich stelle den Mixtopf dazu vorher in den Kühlschrank)
>Wenn die Sahne steif genug ist geben Sie die restlichen Zutaten dazu und  verrühren alles 22-25 sec/Stufe 3.5

> Die Torte auf eine Servierplatte stellen.
> Dann in der Mitte  waagrecht auseinanderschneiden und den entstandenen Deckel mit einem Tortenretter abheben und um den unteren Teil einen Backring spannen.

> Ich habe hier  ein paar Erdbeeren mit dem Eierschneider durchgeschnitten und an den Rand gelegt.
> Wenn der Ring trocken und fettfrei ist, halten diese sehr gut.
>  Die Füllung hineingeben und verstreichen
> Den 2. Boden aufsetzen und andrücken.
> Im Kühlschrank ca 2 Stunden ruhen lassen. dann entweder mit Puderzucker bestäuben oder noch aussen mit Sahne verzieren.

Es grüßt Sie herzlich
Bininanny


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