Mittwoch, 16. März 2016

Käsefüsse/ Käsemauken







Ausstechförmchen finde ich einfach wunderbar, und ich habe auch schon einige lustige Exemplare.
Sie sind das ideale Werkzeug in der Küche, wenn man mit Kindern arbeitet.
Robust und gut gemacht sollten sie aber sein.

So gehts


  • 100 g Emmentaler
  • 30 g Butter- weich!
  • 50 g Mehl 405
  • 1/4 TL Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • und wenn Sie mögen noch Sesam oder Pizzagewürz

> Geben Sie den Emmentaler in Stücken in den Topf und zerkleinern Sie ihn 6 Sec/ Stufe 7. Er sollte fein krümelig sein.
> Umfüllen
> Die Butter in den Topf geben und 4 sec/ Stufe 4 aufrühren.
> Alle Zutaten wieder in den Topf zugeben und 12 sec  auf Knetstufe vermengen.
> Wenn Sie nun in den Topf schauen, werden Sie glauben, dass es nicht geklappt hat.
drücken Sie mit dem Finger auf den Teig- er wird sich verbinden.
>  Dann ist er richtig. Tut er das nicht, nochmal kurz vermischen
> In eine Klarsichtfolie einschlagen und flach drücken.
> 30 min im Kühlschrank lagern und den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
> Den Teig ohne Mehl ausrollen auf 5 mm
ausstechen und auf ein Backblech mit Papier legen.
> jetzt leicht die Saaten eindrücken, wenn Sie wollen.
> 10-12 min backen


Sie sind fertig wenn Sie leicht braune Ränder bekommen oder wenn sie auf Druck noch minimal nachgeben.
Auskühlen lassen auf einem Gitter.
Sie werden in der Zeit sogar noch knuspriger.

Dazu passt sehr gut etwas Wein oder für Kinder eine lustige Geschichte über Käsefüsse.....
Es grüßt  Sie herzlich
Bininanny





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