Mittwoch, 16. März 2016

Parmigianobällchen-Suppeneinlage/ Knabbergebäck







Dies ist eines unserer Lieblingsrezepte zu Suppe etc.
Sie passen hervorragend zu Kartoffelsuppe, Brokkolicremesuppe oder zur Karottensuppe.
Ja, oder auch einfach so.....

So gehts:


  • 80 g Parmigiano oder Parmesan
  • 100 g Wasser
  • 20 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 70 g Mehl 405
  • 1 TL Thymian
  • 1 Ei, mind. Größe M


> Den Käse in den Mixtopf geben und 15 sec/ Stufe 9 reiben und umfüllen.
> Sie brauchen den Topf nicht zu spülen

> Das Wasser mit der Butter und dem Salz ca 3 min/ 100Grad/Stufe 2 erwärmen.
> Die Temperatur muss erreicht sein.
> Dann das Mehl in einem Schwung zugeben und auf Stufe 4 verrühren (Sichtkontakt) lassen.
> Den Deckel öffnen, mit dem Spatel den Teig an den Rand schieben und warten, bis die Anzeige auf 50 Grad steht.
> Jetzt den Käse, den Thymian und das Ei zugeben und 5-8 Sec/ Stufe 5 vermischen.
> Es kann krümelig aussehen, lässt sich aber mit dem Löffel zusammendrücken.
> In einen Spritzbeutel mit sehr großer Tülle füllen und 30 Bällchen aufspritzen
ODER
> mit der Hand 30 Kugeln drehen.

> In den vorgeheizten Backpfen auf mittlerer Schiene bei 210 Grad ca 15-20 min backen. Sie sollten golden aussehen.

Dann lauwarm genießen.
Brandteig wird nach einiger Zeit etwas weich, deshalb zeitnah zubereiten.











Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen