Dienstag, 15. März 2016

Brot - frei geschoben


Ein Brot mit einer wunderbar knusprigen Krume.
Wenn Sie kein Garkörbchen haben, legen Sie einfach eine Schüssel mit einem bemehlten Tuch aus.
  • 400 g Wasser
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 120 g Weizenmehl 550
  • 180 g Weizenmehl 1050
  • 1/ 2 Hefewürfel
  • 1 TL Grafschafter Sirup
  • 2 TL Salz
  • 2-3 EL Brotgewürz
  • 15 g Trocken-Sauerteig (Alnatura)
  • 1 TL Backmalz

> Das Wasser im Topf 2 min/37 G/Stufe 2 erwärmen, dann den Sirup und die Hefe zugeben.
> Vermischen
> Die Mehle und die restl Zutaten zugeben
> 3 min kneten lassen

> Den Teig aus dem Topf nehmen, durchkneten und in Form bringen.
> Mit der Nahtseite nach oben in das gemehlte Körbchen geben
 
TIPP:
Das Mehl zum Ausstreuen mit etwas Stärke mischen, dann klebt das Brot nicht so leicht fest im Körbchen

> Das Brot nun abgedeckt 40 min gehen lassen.
> Den Ofen auf 220 Grad aufheizen und mehrmals mit der Blumenspritze hineinsprühen.
> Das Brot nach der Gehzeit auf ein Backblech mit Backpapier geben und einschneiden.
> in den Ofen ins untere Drittel geben und 35 min backen.
>>>>In dieser Zeit:  in den Ofen sprühen. ca 3x insgesamt.
> Das Brot nach dem Klopftest gut abkühlen lassen, dann kann es angeschnitten werden.
Es grüßt  Sie herzlich
Bininanny







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