Vor vielen Jahren gab es in unserem Bekanntenkreis eine sehr begnadete Köchin. Sie stammte aus der Türkei und ich kann mich nicht erinnern, dass auf Ihrem Herd jemals KEIN Topf mit etwas unglaublich lecker Duftenden stand.
Und es ist heute noch so für mich: mit Schafskäse und der türkischen Küche verbinde ich wunderbare kulinarische Erinnerungen.
Die Freundin haben wir leider aus den Augen verloren, doch hiermit sei sie mir herzlich gegrüßt!
- 100 g Milch
- 10 g Sahne oder Joghurt
- 1/4 Hefewürfel
- 1/2 TL Zucker
- 1,5 TL Salz
- 250-270 g Mehl Typ 550
- 1/4 TL Backpulver
- 1 Ei (M)
Füllung
- 1 Päckchen echten Schafskäse
- 1/ 2 Bund Petersilie oder TK
- etwas Butter weich
Sesam und Nigella/ Schwarzkümmel
So gehts
> das Wasser und die Sahne in den Mixtopf geben und 3 min /37 Grad Stufe 2 vermischen.
> Den Zucker und dazu geben und die Hefe.
> vermischen bis sich die Hefe aufgelöst hat Stufe 2/ca 20 sec
> die restlichen Zutaten dazu und 3:30 /Knetstufe.
> Den Teig in eine Schüssel geben und 30 min gehen lassen.
ODER
für 15 min in den Backofen, den Sie zuvor auf 40-45 Grad erwärmt und wieder ausgemacht haben
>Den Teig in 6-7 Portionen aufteilen und etwas länglich und dünn ausrollen (3mm)
> Dann einmal von der Unterlage lösen, wieder hinlegen und auf den Schmalseiten jeweils 3 cm parallel zum Rand einschneiden, aber nicht abschneiden.
> Mit der Butter bestreichen
> Die Füllung in Portionen einteilen und eine davon auf die Teigfläche in der Mitte geben.
> Nun die eine Seite über die Füllung ziehen und unterschlagen.
> Dann die andere Seite ebenfalls, so, dass in der Mitte die Füllung wieder sichtbar wird durch die zuvor gemachten Einschnitte.
> Wenn der Teig und die Füllung aufgebracht ist, mit Ei gründlich den Teigrand einstreichen und mit den Saaten bestreuen.
Kurz abdecken (5 min) und dann in den 190 Grad warmen Ofen auf mittlerer Schiene ca 15- 20 min golden backen.
Ihre Bininanny









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