Es gibt wieder etwas Neues aus der VAROMA- BÄCKEREI.
Wie Sie ja wissen, haben wir uns dem Backen mit dem Varoma verschrieben. Wir schätzen es im Sommer sehr, da sich die Wohnung durch den Backofen sonst aufheizt und dazu kommt noch, dass die Ergebnisse aus dem Varoma in ihrer Geschmacksintensität ihresgleichen suchen.
(Hier noch der Hinweis auf unbezahlte Werbung aus Überzeugung zum Produkt)
Diesmal also Muffins. Sie können den Teig aber auch in der KRANZFORM von Multiandmore backen, dann bitte 50 min.
Nun gehts los:
- 120 g Haselnüsse
- 60 g Margarine
- 60 g Zucker
- 2 Eier
- 130 g Quark, Magerstufe oder Speisequark
- 90 g Nutella
- 10 g Kakao zum Backen
- 90 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver (=7g)
- 1 Prise Salz
- 7 WECKGLÄSCHEN mit Glasdeckel oder 1 Kranzform 18 cm
- Die Gläschen ( Backform) mit Backtrennmittel ausstreichen, zur Seite stellen.
- Die Haselnüsse einwiegen und 2x TURBO 2Sec zerkleinern und umfüllen.
- Topf nicht spülen. Schmetterlingsaufsatz einsetzen
- Margarine und Zucker einwiegen, verschließen und 3 min/37°/Stufe 3.5 rühren, bis die Masse hellcremig ist.
- Uhr auf 1 Min/Stufe 3 stellen und erst ein Ei und nach 30 sec das 2. Ei durch den Deckel zugeben.
- Deckel öffnen und Quark und Nutella zugeben. Verschließen und 20 sec/Stufe 3 mischen.
- Ränder nach unten schieben und Nüsse, Mehl, Backpulver und Salz zuwiegen.
- Verschließen und 10 sec/Stufe 3.5 mischen.
- Den Teig auf die Förmchen bzw Form verteilen, verschließen.
- Topf mit dem Spülprogramm säubern, dann danach 1200g HEISSES WASSER einwiegen und den Varoma mit Deckel aufsetzen.
- Das Gebäck je nach Form 35 bzw 50 min "backen".
- Abkühlen lassen auf einem Gitter, dann aus der Form stürzen, die Muffins können im Glas bleiben.
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Das Geheimnis einer Premiumform: die Mitte ist geschlossen, der Teig löst sich nach dem Backen schon von selbst |
Es grüßt Sie
Herzlichst Bininanny und das Grüffelchen, dessen Idee es war, mal wieder Muffins zu backen♥️
Herzlichst Bininanny und das Grüffelchen, dessen Idee es war, mal wieder Muffins zu backen♥️
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