(Hinweis auf unbezahlte Werbung aus Überzeugung zum Produkt)
Wir haben wieder etwas im Dampf gebacken.
Auf dem tollen Gartablett von #Multiandmore wird der Kuchen wundervoll locker und kann in der Form serviert werden. Aber genug geschwärmt, versuchen Sie es selbst, viel Spass!
- 130 g Margarine
- 90 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier, zimmerwarm
- 4 geh. Teelöffel Kakaopulver, zum BACKEN, schwach entölt
- 70 g Sahne
- 160 g Mehl
- 2 gestr TL Backpulver
- Beginnen Sie damit, das GARTABLETT KLICK für den Varoma innen auszufetten und zu mehlen.
- Die Margarine einwiegen und 3 min/40 Grad, Stufe 2 schmelzen, sollte das Fett noch fest sein, bitte verlängern.
- Den Zucker und das Salz zugeben und 2 min/Stufe 3 mischen.
- Die Ränder nach unten schieben.
- Die Uhr auf 1 min einstellen und jeweils 30 sec ein Ei verrühren auf Stufe 3.
- Alles nach unten schieben und Mehl sowie Backpulver einwiegen und höchstens 15 sec/Stufe 4 mit geschlossenen Messbecher vermischen.
- 2/3 des Teiges in die Form geben.
- Zum Rest im Topf das Kakaopulver und die Sahne geben.
- Auf Stufe 3/ 15 sec vermischen, auf Sicht arbeiten. Mit Spatel zum Schluss nacharbeiten
- In die Form füllen, ganz leicht mit einer Gabel verstrudeln.
- Mit einer Folie verschließen und oben einmal mittig mit einem scharfen Gegenstand einstechen. Es muss etwas Dampf entweichen können, sonst wird der Kuchen etwas hügelig.
- In den Varoma auf den Gareinsatz stellen. Mit dem Deckel verschließen.
- Topf mit der SPÜLBÜRSTE reinigen
- 1200 g Wasser heiss aus der Leitung einfüllen in den Mixtopf, Varoma mit Deckel aufsetzen und 45min/VAROMA/Stufe 1,5 garen.
- Etwa 20 min ohne Folie abkühlen lassen.
- Verziert genießen
Es grüßt Sie
Herzlichst Bininanny und das Grüffelchen , dessen Idee der Kuchen war♥️
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