Samstag, 26. Oktober 2019

Marmorkuchen vom Gartablett von Multiandmore



(Hinweis auf unbezahlte Werbung aus Überzeugung zum Produkt)

Wir haben wieder etwas im Dampf gebacken.
Auf dem tollen Gartablett von #Multiandmore wird der Kuchen wundervoll locker und kann in der Form serviert werden. Aber genug geschwärmt,  versuchen Sie es selbst, viel Spass!

  • 130 g Margarine
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier, zimmerwarm
  • 4 geh. Teelöffel Kakaopulver, zum BACKEN, schwach entölt
  • 70 g Sahne
  • 160 g Mehl
  • 2 gestr TL Backpulver 


  1. Beginnen Sie damit, das GARTABLETT KLICK  für den Varoma innen auszufetten und zu mehlen.
  2. Die Margarine einwiegen und 3 min/40 Grad, Stufe 2 schmelzen, sollte das Fett noch fest sein, bitte verlängern.
  3. Den Zucker und das Salz zugeben und 2 min/Stufe 3 mischen.
  4. Die Ränder nach unten schieben.
  5. Die Uhr auf 1 min einstellen und jeweils 30 sec ein Ei verrühren auf Stufe 3.
  6. Alles nach unten schieben und Mehl sowie Backpulver einwiegen und höchstens 15 sec/Stufe 4 mit geschlossenen Messbecher  vermischen. 
  7. 2/3 des Teiges in die Form geben.
  8. Zum Rest im Topf das Kakaopulver und die Sahne geben.
  9. Auf Stufe 3/ 15 sec vermischen, auf Sicht arbeiten. Mit Spatel zum Schluss nacharbeiten
  10. In die Form füllen,  ganz leicht mit einer Gabel verstrudeln.
  11. Mit einer Folie  verschließen und oben einmal mittig mit einem scharfen Gegenstand einstechen. Es muss etwas Dampf  entweichen können, sonst wird der Kuchen etwas hügelig.
  12.  In den Varoma auf den Gareinsatz  stellen. Mit dem Deckel verschließen. 
  13. Topf mit der SPÜLBÜRSTE reinigen
  14. 1200 g Wasser heiss aus der Leitung einfüllen in den Mixtopf,  Varoma mit Deckel  aufsetzen und 45min/VAROMA/Stufe 1,5 garen.
  15.  Etwa 20 min ohne Folie abkühlen lassen.
  16. Verziert genießen 
Es grüßt Sie 
Herzlichst Bininanny und das Grüffelchen , dessen Idee der Kuchen war♥️

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen