Ein Geschenk für die beste Freundin?
Muttertagskuchen?
Für einen ganz lieben Menschen ein kleiner Kuchen?
Und mal ehrlich, die Form ist der WAHNSINN, oder?
Dann würden wir diesen hier empfehlen .
Ein saftiger und weicher Schokokuchen ist da genau das Richtige.
Und: er kommt aus dem VAROMA
So gehts:
- 2 Eier, getrennt
- 110 g Margarine in Stücken
- 80 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 100 g Joghurt natur, 3,5%
- 1 EL Sahne
- 250 g Mehl
- 20 g Kakaopulver zum Backen
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Die Eier trennen
- Eiklar mit einer Prise Salz und dem eingesetzten Schmetterling 2:30 /Stufe 4 steif schlagen, umfüllen und kühl stellen
- Topf nicht spülen, Schmetterling einsetzen.
- Margarine und die Zucker einwiegen. 3min/Stufe 4 cremig rühren
- Eidotter, Joghurt , Sahne und etwas Salz zugeben und 30 sec/Stufe 3 mischen
- Mehl, Kakao und Backpulver zugeben und ganz kurz unter Sichtkontakt 3sec/LINKSLAUF/Stufe 3 mischen.
- Den Eischnee auf 2 Portionen vorsichtig auf Stufe 3 /Rechtslauf unterheben.
- In die gebutterte und gemehlte Form verteilen.
- Diese mit Klarsichtfolie wasserdicht verschließen.
- Topf mit 1500g HEISSEM Wasser füllen, VAROMA aufsetzen und 80 min/VAROMA/Stufe 1,5 garen
- Auf ein Gitter setzen, Folie sofort abziehen!
- Nach 5 min stürzen. Auskühlen lassen
Die Form und noch viel mehr finden Sie HIER
Es grüßt Sie
Herzlichst Bininanny

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen