Samstag, 4. Januar 2020

Herzform Kuchen im VAROMA (r)


Ein Geschenk für die beste Freundin?
Muttertagskuchen?
Für einen ganz lieben Menschen ein kleiner Kuchen?
Und mal ehrlich, die Form ist der WAHNSINN, oder?
Dann würden wir diesen hier empfehlen .
Ein saftiger und weicher Schokokuchen ist da genau das Richtige.
Und: er kommt aus dem VAROMA

So gehts:

  • 2 Eier, getrennt
  • 110 g Margarine in Stücken
  • 80 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker 
  • 100 g Joghurt natur, 3,5%
  • 1 EL Sahne
  • 250 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver zum Backen
  • 2 TL Backpulver 
  • 1 Prise Salz 
  1. Die Eier trennen
  2. Eiklar mit einer Prise Salz und dem eingesetzten Schmetterling 2:30 /Stufe 4 steif schlagen, umfüllen und kühl stellen 
  3. Topf nicht spülen,  Schmetterling einsetzen. 
  4. Margarine und die Zucker einwiegen. 3min/Stufe 4 cremig rühren 
  5. Eidotter, Joghurt , Sahne und etwas Salz zugeben und 30 sec/Stufe 3 mischen
  6. Mehl, Kakao und Backpulver zugeben und ganz kurz unter Sichtkontakt 3sec/LINKSLAUF/Stufe 3 mischen.
  7. Den Eischnee auf 2 Portionen vorsichtig auf Stufe 3 /Rechtslauf unterheben.
  8. In die gebutterte und gemehlte Form verteilen.
  9. Diese mit Klarsichtfolie wasserdicht verschließen. 
  10. Topf mit 1500g HEISSEM Wasser füllen, VAROMA  aufsetzen und 80 min/VAROMA/Stufe 1,5 garen
  11. Auf ein Gitter setzen, Folie  sofort abziehen!
  12. Nach 5 min stürzen. Auskühlen lassen 
Die Form und noch viel mehr finden Sie HIER
Es grüßt Sie 
Herzlichst Bininanny 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen