Sonntag, 26. April 2020

Bananen cheesecake aus dem VAROMA




Ein cheesecake schön kühl und ein Kaffee dazu?
Beides auf der Terrasse oder Balkon?
Wenn Sie möchten, kanns losgehen😍

HIER  finden Sie die Form

Für den Boden:
  • 100 Butterkekse oder Löffelbisquit
  • 45-50g Butter
Für die cheesecakemasse:
  • 250g Quark, Sahne oder normalfett, sie können auch Skyr nehmen
  • 100g Frischkäse, vollfett, NICHT Balance etc
  • 2 große  reife Bananen
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille

  1. Eine Springform für den Varoma am Boden mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  2. Wiegen Sie die Kekse ein, verschließen und ca 6 sec/Stufe 9 zerkleinern und umfüllen. 
  3. Butter einwiegen und Topf verschließen, 4min/50°/Stufe 3 schmelzen. 
  4. Butter nach und nach zu den Keksen geben. Es soll die Konsistenz von feuchten  (NICHT NASSEN!) Sand werden.
  5. Boden sehr fest drücken, in den Kühlschrank stellen. 
  6. Topf nicht spülen. Bananen schälen und in den Mixtopf geben.
  7. Zucker zuwiegen und im verschlossenen Topf 4 sec/Stufe 10 pürieren. 
  8. Restl Zutaten zugeben, Topf verschließen und  15 sec/Stufe 6 aufmixen. 
  9. Auf den Boden gießen und glätten.
  10. Mit Folie oder Silikondeckel wasserdicht verschließen und in den VAROMA Aufsatz setzen.
  11. In den gespülten Topf 1200 g HEISSES Wasser geben, Deckel aufsetzen und Varoma mit Deckel aufsetzen. 
  12.  Nun 55 min/VAROMA/STUFE 1 garen.
  13. Herausnehmen, abdecken und in der Form 2 Std abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank für weitere 1,5 Std geben.
  14. Erst dann die Form entfernen. 
  15. Mit Zartbitterdekorblumen verziert servieren 
Es grüßt Sie Herzlichst 
Bininanny 


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