- Prise Salz
- 120 g weiche Butter
- 70 g Zucker
- 3 Eier, zimmerwarm!
- 20g Vanillezucker und wenn Sie mögen: 2 Tropfen Buttervanillearoma
- 170 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver oder alternativ 3 TL Weinstein Backpulver
- 50 g Milch oder 30 g Sahne
- 50 g Schokolade Zartbitter oder Vollmilch
- 1 EL Backkakao, den Echten, nicht Kaba
- Form und passende Abdeckung dafür
- 1300 g heisses Wasser
- Die Form (GIBTS HIER) mit Backtrennmittel ausstreichen und zur Seite stellen.
- Die Schokolade in Stücken einwiegen und 4 min/50 G/ Stufe 1 schmelzen lassen, umfüllen und den Topf säubern.
- Die Butter in den Mixtopf einwiegen, den Schmetterling einsetzen und nun 3 min/ 37°/ Stufe 3,5 aufschlagen.
- Den Zucker und den Vanillezucker ( Aroma) zugeben und nochmal 3 min/ 37 °/ Stufe 4 mischen, ggf die Ränder hin und wieder herunterschieben.
- Die Zeit auf 2 min einstellen, Stufe 3 und die Eier nach und nach dazugeben durch den Deckel. Verrühren lassen!
- das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz einsieben, den Topf verschließen und die Milch / Sahne zugeben.
- zuerst 3 sec/ Stufe 4 mischen, dann 3 sec/ Stufe 4/ LINKSLAUF mischen.
- Ränder nach unten schieben und mit dem Spatel unterheben.
- 2/3 des Teiges in die Form füllen, glätten.
- Die Schokolade und den Kakao in den Mixtopf zum restl. Teig geben, kurz unter Sicht auf Stufe 3 im Rechts und dann Linkslauf gut vermischen. Mit dem Spatel nacharbeiten.
- Auf den Teig in der Form geben, mit der Kuchengabel ein Spiralmuster drehen.
- Form WASSERDICHT mit Frischhaltefolie und Gummiband abdecken.
- Den Topf spülen und mit dem heissen Wasser füllen. Varomanbehälter aufsetzen, Form hineinstellen und mit dem Deckel verschießen.
- die Zeit auf 52 min/ VAROMA/ Stufe 1 einstellen, darauf achten, dass der durchsichtige Deckel auch wirklich schließt, sonst wird der Kuchen nicht gar!
- Nach der zeit aus dem Varoma nehmen, die FOLIE SOFORT abziehen, aber in der Form auskühlen lassen, dann stürzen.
- nach belieben verzieren.
Bininanny




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