Samstag, 15. Januar 2022

Apfelkuchen aus der Heißluftfriteuse


 Backen in der Heißluftfriteuse- hatte ich schon mal gemacht, doch da der Garkorb des anderen Modells so klein war- eher selten.

Seit 2 Wochen haben wir nun ein 10 Liter Modell.

Und da passt zu meiner großen Freude die Backform von Multiandmore (Diese) hinein, die ich auch im VAROMA verwende.

Also, da musste es gleich mal Kuchen geben.

Herausgekommen ist ein saftiger Apfelkuchen mit Zimtstreuseln.😍




So gehts:

  • 60 g kalte Butter 
  • 60 g Zucker
  • 80-90 g Mehl
  • 1/2 Tl Zimt von Lucoma
  • Etwas Salz

  • 2 mittlere Äpfel
  • 1/4 Tl Zimt 
  • Etwas Zucker 



Zuerst werden die Streusel gemacht.
Dazu alle Zutaten in den Mixtopf,  kurz auf Stufe 6 mischen,  umfüllen und etwas mit den Fingern nachkneten. Kühlstellen.

Die Äpfel putzen, schälen und in dünne Würfel schneiden. Mit Zimt und Zucker marinieren. Zur Seite stellen.


  1. Form mit Backpapier auslegen.
  2. In den Mixtopf  den Schmetterling einsetzen
  3. Butter und Zucker einwiegen,  verschließen  und 5 min/37 Grad/Stufe 3,5 cremig rühren.
  4. Gegebenenfalls die Ränder zwischen durch nach unten schieben. 
  5. Uhr auf 1 min/Stufe 3 einstellen und alle 30 sec ein Ei zugeben.
  6. Jetzt Mehl, Backpulver, Salz und Milch zugeben.
  7. So kurz wie möglich ca  3 sec/Stufe 4 vermischen.
  8. Schmetterling entfernen. Äpfel zugeben, mit Spatel etwas in den Teig drücken und nochmal 4 Sec/Stufe 3 LINKSLAUF mischen.
  9. In die Form füllen,  Streusel aufstreuen.
  10. In die HLF geben und 175 Grad ca 40 min einstellen.
  11. Stäbchenprobe nicht vergessen.
  12. Auf einem Gitter auskühlen lassen. 
Es grüßt Sie herzlichst Bininanny 
Und das Grüffelchen 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen