Jeder hat so seine Weihnachtsbräuche. Bei unserer Familie gilt: bis das Licht, also die Sonne am 24.12 unter geht- ist es ein Fasttag.
Ein wenig umgangen wurde diese Regel mit einem sehr leckeren Frühstück.
Selbstgebackene Brötchen mit selbstgemachter heisser Schokolade.
(die können wir leider nicht verraten- Familientradition, Sie verstehen...)
Die Brötchen darf jeder aber selber im Rezept gestalten, somit teilen wir heute unsere Variante: wir backen irish Scones😊
Ob nun die Clotted cream zuerst kommt oder die Marmelade- das ist eine ganz andere Geschichte- googeln Sie mal...
For this recipie you will need:
- 500 g Mehl, gesiebt
- 25 g Zucker
- Eine ordentliche Prise Salz
- 1 Päckchen Weinstenbackpulver
- 110 g kalte Butter (am Besten die Irische) in kleine Stücke geschnitten
- Ca 250- 300 g Milch
- 1 Ei Größe M-L
- Heute brauchen wir keinen TM.
- Dafür eine Schüssel, in die alle Zutaten passen und in der Sie kneten können.
- Ein Backblech, mit Backpapier
- Den Ofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze
- Etwas Milch zu Bestreichen und...
- Ein Wasserglas, Durchmesser ca 5-7 cm.
- Oder einen Ausstecher
- Das gesiebte Mehl, das Weinsteinbackpulver und den Zucker in der Schüssel mit einer Gabel mischen.
- Die Butter zugeben und mit dem Mehl zwischen den Fingern zerkrümeln, bis es krümelig und feucht wirkt.
- In einem Messbecher, Milch und das Ei geben und etwas vermischen.
- Das erste Drittel zugeben und....
- JETZT WIRDS ETWAS NERVIG:
- vermischen Sie dies GROB mit einem Kochlöffel.
- Jetzt mit den Händen weitermachen!
- Den Rest der Milch (bis auf einen kleinen Rest) dazu und nun nur solange leicht mischen, bis der Teig zusammenkommt.
- NICHT ZU LANGE KNETEN, SONST WIRD DAS ERGEBNIS NICHT ZUFRIEDENSTELLEND
- reichlich Mehl auf die Arbeitsfläche und den Teig aus der Schüssel darauf kippen.
- Mit Mehl bestäuben und mit der Hand auf 3-4 cm flach drücken, nicht rollen.
- Den Rand des Glases einmehlen und eng Kreise ausstechen.
- Den restlichen Teig nur wieder in Form bringen, nochmals ausstechen.
- Es wird genau ein Blech voll.
- Mit restlicher Milch bepinseln, etwas Zucker aufstreuen.
- Auf mittlere Schiene ca 18- 20 min backen, bis oben goldenbraune Bereiche sichtbar sind.
Lauwarm mit Clotted cream, Butter und/oder Marmelade genießen.
Merry Christmas everyone☃️
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen