Mittwoch, 15. Dezember 2021

Schokobällchen zu Weihnachten

 


Wenn das Grüffelchen nach Schokolade ruft und auch noch krank ist, dann lassen wir uns fix was einfallen.

In diesem Fall sollte es weihnachtlich, schokoladig, weich und in der Hand zu essen sein. Sowas wie ein Schokoeis zu Weihnachten....

Keine leichte Vorgabe, dennoch- wir sind in die Küche, Grüffelchen kramte in den Schubladen und kam mit dem Eisportionierer wieder zurück. In der anderen Hand das Christkind'l Gewürz von Lucoma.

Und da gings los...

(Enthält Produktwerbung)

  • 1 Ei
  • 100 g Naturjoghurt, wir hatten griechische Art
  • 45 g Sonnenblumenöl 
  • 110 g Zucker 
  • 20 g Vanillezucker (Hier auch von LUCOMA)
  • 225 g Mehl
  • 30 g Backkakao
  • 2 Tl Backpulver 
  • Etwas Salz
  • 1. TL  Christkind'l Gewürz  Gibts hier
  • Backstabile Schokotröpfchen nach Belieben,  wir hatten 100 g

  1. Backofen auf 180 Grad  O/U Hitze vorheizen,  Blech mit Backpapier auslegen.
  2. Eisportionierer (wir hatten mittlerer Größe, ca Walnuss groß) und Schälchen mit Wasser  bereitstellen.
  3. In den Mixtopf  das Ei, Joghurt, Öl, Zucker und Vanillezucker einwiegen, verschließen und 15 sec/Stufe 4 vermischen.
  4. Restliche trockene Zutaten bis auf die Tröpfchen zugeben. 10 sec/Stufe 4,5 vermischen.
  5. Die Tröpfchen zugeben und unter Sichtkontakt nochmal untermischen, Linkslauf  ca Stufe 3.
Das Backblech nehmen und die Bällchen mit dem befeuchteten Portionierer mit Abstand aufsetzen.
Ca 13 min backen, auf mittlerer Schiene,  nicht zu lange, sie sollen nicht hart werden. 


Auskühlen ist fast unmöglich, sie sind zu gut.
In einer Dose angeblich 1 Woche halbar...


Es grüßt Sie herzlichst 
Bininanny und das Grüffelchen 

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