So hin und wieder gibt es doch nichts besseres, als ein bisschen chinesischen Flair in der Küche, besonders, wenn die Tage stressig und lang waren, geht so eine "Bowl" doch ruckzuck.
(Das Rezept enthält Werbung für Kochzubehör)
Sie benötigen:
- Wenn es mit Huhn sein soll: 200 g dünn aufgeschnittene Hühnerbrust in 1 El Sojasoße eingelegt für 1 Std
- 300g Garnelen, aufgetaut oder roh, geschält
- 1 Frühligszwiebel und wer mag eine kleine Spur Ingwer
- 4 El helle Sojasoße
- 1 El Sesamöl, normales geht auch
- etwas scharfes Paprikapulver
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1200 g Wasser
- 1 Tl Salz
- 100 g Zucchini in feine Streifen geschnitten, ca 1 cm groß, 4 cm lang
- 150-200 g Basmatireis ( für 3 Personen reicht 150g)
- 200 g fein gestückelte Brokkoliröschen
- 1 Paprika in feinen Streifen oder bunte kleine Paprikamix, da bitte 3 Stück
- TL Salz
- etwas Pfeffer
- 2 Tl Currypulver
- 3 Frühlingszwiebel
- 3 Eier
So gehts:
- Garnelen in eine kleine Schüssel füllen.
- In den Mixtopf die Frühlingszwiebel in Stücken ( den Ingwer) geben und 3 sec/ Stufe 9 zerkleinern.
- 2 El der Sojasoße, 1 El Öl, Zitronensaft und Paprikapulver zugeben, Deckel aufsetzen und 12 sec/Stufe 4 mischen. Die Marinade zu den Garnelen geben, vermischen und in den Kühlschrank stellen, den Mixtopf spülen.
- Wasser und Salz in den Mixtopf geben, den Garkorb einhängen und den Reis einwiegen.
- den Varoma aufsetzen und die Zucchini und die Brokkoliröschen einwiegen,
- Den Einsatz aufsetzen und die Paprika einwiegen. Deckel aufsetzen, dann 18 min/ Varoma/ Stufe 1 garen.
- Varoma herunternehmen, und den Gareinsatz mit dem Griff von Kochfix herausnehmen.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen, das Sesamöl zugeben und Garnelen mit der Marinade scharf anbraten. ( hier würden Sie nun auch das Huhn mit anbraten)
- Das Gemüse zugeben, Salz, Pfeffer und Currypulver dazu und mitbraten. In eine Schüssel umfüllen.
- In der selben Pfanne nochmal etwas Öl mit den Frühlingszwiebel erhitzen, nun den Reis zugeben.
- vermischen Sie in einer Schüssel 2 EL Sojasoße mit den drei Eiern, kurz versprudeln.
- In der Pfanne den Reis etwas an den Rand schieben und in die Mitte die Eiermischung gießen. Dort langsam vom Rand immer wieder Reis einrühren, bis das Ei gestockt ist.
- Das Gemüse- Garnelen ( Huhn) -Mischung zugeben, vermischen und nun verteilen und servieren .
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen