Im Frühjahr räume ich unsere Kammer über der Garage auf. Und da werden wir immer fündig, nicht nur Dinge, die wir nicht mehr brauchen, oh nein, es gibt immer wieder vielbeinige Bewohner, die dort Quartier bezogen haben.....
Um mich auf das diesjährige Räumen einzustimmen- und auch etwas abzuhärten... hier die Kekse zum Thema ( und als Belohnung für die ausgestandenen "Qualen" für mich)
so geht`s
Ofen auf 180 Grad vorheizen O/U
- 120 g Butter
- 130 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 200 g Mehl 405
- 170 g Erdnussbutter
- 1 Prise Salz
Dekoration
- Kinderschokobons
- Kuvertüre
- Fondant
- Lebensmittelstift ( schwarz)- gibt es z. B. von Städter
- ein Strohhalm
- Butter und Zucker im Topf ca 3 min Stufe 3 weich rühren
- Das Ei zugeben und 20 sec/Stufe 3 mischen
- Erdnussbutter zugeben und wieder 20 sec /Stufe 4
- ZÜGIG das gesiebte Mehl, Weinstein und Salz untermischen auf Stufe 3,5. Nur solange rühren, bis es homogen ist
- Mit dem Eiskugelformer Portionen abstechen, ca 20 Stück und rund formen, auf ein Backblech mit Backpapier setzen
- 12-15 min backen auf mittlerer Schiene.
- Dann mit einem Holzstiel Vertiefungen eindrücken, damit die Kinderbons in etwa zur Hälfte hineinpassen
- nochmals 5 min backen
- Herausnehmen und etwas abkühlen lassen
- Pralinchen einsetzen und Kekse nicht mehr bewegen, bis alles ABGEKÜHLT ist.
- Nach dem Erkalten verzieren
- Beine und Klebestellen für die Augen mit Kuvertüre, die Augen selbst aus weißen Fondant oder Modelierschokolade mit dem Strohhalm ausstechen und Pupillen mit dem Lebensmittelstift aufmalen.
- Oder auch ein kleines Muster für den Spinnenkörper kneten...auflegen und trockenen lassen.


Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen