Mittwoch, 2. März 2016

Karottensuppe




Auf den ersten Blick sagen Sie sich vielleicht: und was ist daran besonders?
Nicht viel, aber genau das macht es aus...
So geht's :
Für 2 bis 3 Teller


  • 1 Zwiebel, gerne auch eine Rote
  • 175 g Möhren, geschält und in Stücken
  • 20 g Rapsöl
  • 150-200 g Kartoffeln, geschält u in Stücken
  • 500 g Wasser
  • 1-1,5 tl Suppengrundstock oder Brühpulver
  • Eine Messerspitze Curry 
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Petersilie, etwa einen Esslöffel
Und wenn Sie nicht Veganer sind: ein Schuss Sahne

>Zerkleinern Sie sie Zwiebel 4 sec/Stufe 5  mit eingesetztem Messbecher.
>Herunterschieben, gegebenenfalls wiederholen
>2 min/ Stufe2/ 120 Grad anbraten.
>Möhren und Karotten zugeben, Messbecher nicht vergessen.
>5 sec/Stufe 7 zerkleinern.
>Wasser, Brühe, Salz, Pfeffer und Curry zugeben, Topf verschließen  und  20 min/Varoma /Stufe 2 kochen
>Mit eingesetztem Messbecher pürieren. Schrittweise 25 sec bis auf Stufe 8 drehen.
>Gehen Sie hier nach Ihren Vorlieben.
Jetzt abschmecken  und  Muskat und Petersilie zugeben.
WENN SIE WOLLEN AUCH DIE SAHNE oder diese im Teller mit anrichten.

♡ Dazu passen hervorragend  in der Pfanne mit Butter angeröstete Brot/Semmelwürfel oder  Suppeneinlage

Und wenn Sie Ihren Mixtopf wieder sauber machen- die richtig gute Bürste finden Sie HIER

Es grüßt  Sie herzlich
Bininanny


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen