Das habe ich einmal auf einer Tasse gelesen. Dieser Spruch ist wunderbar und so richtig.
Daher habe ich hier für Sie die schokoladigsten und wunderbasten Cookies die es meiner Meinung nach gibt.
Und ehrlich: Kalorien oder ähnlichen Mumpitz vergessen wir mal: wer super gesund essen will- in der Küche stehen noch Bioäpfel....
Hier das Rezept:
- 125 g dunkle Schokolade 70%
- 150 g Mehl 405 (plain flour)
- 30 g Backkakao
- 1 gestr. TL Natron
- 1/2 gestr. TL Salz
- 125 g weiche Butter
- 75 g brauner Zucker
- 50 g Zucker normal
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 1 Ei-kalt aus dem Kühlschrank
- 350 g Schokostücke, chocolate chips/chunk
> Ofen auf 170grad heizen
In den Mixtopf die dunkle Schokolade geben und
5 sec Stufe 8 zerkleinern .
> Umfüllen und im Wasserbad schmelzen.
In den Mixtopf die Butter und die Zuckersorten mit dem Vanillezucker
1 min Stufe 2,3,4 mischen, vllt. mit Spatel etwas zusammenschieben
wenn das Messer ins Leere greift.
>Mixi ohne Zeit auf Stufe 3 stellen und Schokolade aus dem Wasserbad durch den Deckel einfließen lassen.
> Nun das Ei zugeben und 20 sec Stufe 4
> Jetzt den Topf öffnen und das Mehl , das Natron
und den Kakao einsieben.
> Topf schließen und 20sec Stufe 4
> Den Teig in eine Schüssel geben und dann die Schokostücke unterheben.
>Auf das Backblech mit Papier sechs oder sieben runde Bälle setzen
(ich habe einen großen Eiskugellöffel genommen) und nicht platt drücken!
> Nun 16-18 min backen
> Auf dem Blech 5 min ruhen lassen dann umsetzen.
Das andere Blech nun entweder backen oder
die Kugeln einfrieren und bei bedarf backen.
Klappt prima!
In den Mixtopf die dunkle Schokolade geben und
5 sec Stufe 8 zerkleinern .
> Umfüllen und im Wasserbad schmelzen.
In den Mixtopf die Butter und die Zuckersorten mit dem Vanillezucker
1 min Stufe 2,3,4 mischen, vllt. mit Spatel etwas zusammenschieben
wenn das Messer ins Leere greift.
>Mixi ohne Zeit auf Stufe 3 stellen und Schokolade aus dem Wasserbad durch den Deckel einfließen lassen.
> Nun das Ei zugeben und 20 sec Stufe 4
> Jetzt den Topf öffnen und das Mehl , das Natron
und den Kakao einsieben.
> Topf schließen und 20sec Stufe 4
> Den Teig in eine Schüssel geben und dann die Schokostücke unterheben.
>Auf das Backblech mit Papier sechs oder sieben runde Bälle setzen
(ich habe einen großen Eiskugellöffel genommen) und nicht platt drücken!
> Nun 16-18 min backen
> Auf dem Blech 5 min ruhen lassen dann umsetzen.
Das andere Blech nun entweder backen oder
die Kugeln einfrieren und bei bedarf backen.
Klappt prima!
Es grüßt Sie herzlich
Bininanny
Tipp
ACHTUNG!KEIN MENSCH KANN DIESEM REZEPT WIDERSTEHEN. V A DEM TEIG IN DER SCHÜSSEL!
UND WIE GESAGT: WEMS ZU SÜSS IST-SIND NOCH BIOÄPFEL DA

Es grüßt Sie herzlich
Bininanny
UND WIE GESAGT: WEMS ZU SÜSS IST-SIND NOCH BIOÄPFEL DA

Es grüßt Sie herzlich
Bininanny

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen