Donnerstag, 3. März 2016

Maulwurftorte

 Maulwurf, biiiiitte bitte Maulwurf

So hört sich das oft an, wenn ich anbiete, irgendwo eine Torte mitzubringen.
Sie ist extrem schokoladig im Boden und wunderbar saftig.
Und ganz ehrlich: sie macht sehr wenig Arbeit. 
Lassen Sie Ihren Nachwuchs mitmachen, das zerkrümeln des Bodens ist für Kinder einfach herrlich...
Teig

  • 125 g Margarine
  • 4 Eier, getrennt
  • 125 g Zucker
  • 45 g Stärke
  • 50 g Kakao schwach entölt
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 70 g Mehl 405
  • 40 g Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
Füllung

  • 500 g Schlagsahne 32 % Fett
  • 3 Bananen, längs halbiert
  • 1 EL Schokotropfen, optional
  • 2 EL Schokoraspel
  • 4 etwas Zitronensaft
  • 4 gestr. TL Sanapart

> OFEN auf 180 Grad vorheizen, eine Springform nur am Boden einfetten
 oder BTM (Backtrennmittel)verwenden.
>Die Eiweiß mit dem halben Zucker und der Prise Salz steif schlagen mit
> dem Schmetterling auf Stufe 4
> Umfüllen.
>Mixtopf muss nicht gespült werden
>Margarine und Zucker Rest 1min Stufe 3,5 auf 37 Grad mischen
>Danach die vier Eidotter dazu und nochmal
> Stufe 4 cremig rühren Sufe 4/20sec
>Alle trocken Zutaten einsieben und nur noch kurz untermischen mit Sichtkontakt Stufe 3,5.
> GLEICHZEITIG MILCH DURCH DEN DECKEL SCHÜTTEN
>Nun den dunklen Teig zum Eischnee
 leicht unterheben damit die Luftigkeit nicht zerstört wird.
> In die Form füllen und 25min mit Stäbchenprobe backen.
> Komplett auskühlen lassen!!
>Den Kuchen auf die Servierplatte heben und
 2cm vom Rand entfernt rundherum nicht bis zum Boden nur ca 1cm tief einschneiden.
> Die entstandene Mitte abheben u in einer Schüssel zerkrümeln.
>Sahne mit G C (Guided  cooking) kurz anschlagen, Sanapart dazugeben und steif schlagen.
> Nur noch mit dem Spatel die Schokolade und 3El vom zerkrümelten Teig zugeben und mischen.
>Auf dem Kuchen die Bananen verteilen, Zitronensaft darauf und dann die Sahnemischung zur Kuppeltorte streichen.
Die restl. KUCHENKRÜMEL DARAUFDRÜCKEN UND DEKORIEREN.
Kuchen kann dank Sanapart sofort angeschnitten werden.
Meistens stelle ich ihn bis zur Verwednung noch kühl. Gut ist es, die Torte mit Klarsichtfolie einzuwickeln, da die Krümel sonst sehr schnell austrocknen würden.
Es grüßt  Sie herzlich
Bininanny 

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