Mich hat bei den gekauften Dingern der Berg an Zusätzen, der Zucker und auch der Preis(!) gestört. Und schon in diesem Alter auf Industrie Einheitsgeschmack getrimmt zu werden- lieber nicht.
Wir möchten unserem Kind lieber die Ursprünglichkeit und den wahren Geschmack der Lebensmittel vermitteln, die wir essen.
In der Schwangerschaft achten wir Frauen auf alles was wir essen und tun. Und dann sind unsere Kinder da- und los ginge es mit der Chemie im Essen???!!!
Was denken Sie?
kleine Kekse
- 1 Banane, reif ( sehr wichtig )
- 100 g Butter, schnittfest, nicht zu kalt
- 230 g Dinkelvollkornmehl, hier gesiebt, oder Weizenmehl
- 1 geh. TL Reinweinsteinbackpulver
-
- Backofen auf 175-180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
- Die Banane im Mixer 4 sec Stufe 5 zerkleinern.
- Dann alle restlichen Zutaten dazu und nochmal 35 sec Stufe 4-5 (nach 10 sec den Messbecher entfernen, damit Luft drankommt!)
- Der Teig ist richtig, wenn er eine weiche Konsistenz wie ein Ohrläppchen hat und nicht am Finger klebt.
- Da
es sich hier ja um reine Naturprodukte handelt, kann es sein, dass noch
etwas Mehl zugegeben werden muss. Also bitte mit "Gefühl"

Den Teig kurz einige Minuten ruhen lassen.
- Dann kann er mit etwas Mehl ausgestochen werden.
- ca 3-4 mm dick ist genug, die Kekse gehen noch auf.
- Auf ein Backpapier setzen und in der Mitte des Ofens ca 12-15 min backen.
- Abkühlen lassen und wie Weihnachtsplätzchen in einer Dose aufbewaren.
Herrlich ist der Geruch, der beim Backen durch die Wohnung weht.
Die Kekse sind ohne Ei und ohne Zucker, daher gut geeignet für Kleinkinder. Ob man Weizenmehl oder Vollkorn- oder Dinkelmehl nimmt ist wie immer bei Babynahrung Einstellungssache und da hat jeder das Recht auf die eigene Meinung...
Weinstein Backpulver ist dem herkömmlichen Tütchen dringend vorzuziehen, da Backpulver einen sehr hohen Phosphat- Gehalt hat, was schlecht für die Knochen und die Zähne ist!!
Sollte man Dinkelmehl selbst mahlen im Mixi würde ich es kurz durchsieben. Es bleiben immer kleine harte Stückchen auf die nicht jedes Kind gerne beisst.
Hier der Link zu den Babykeksen in der Rezeptwelt
Es grüßt Sie herzlichst,
Bininanny


Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen