Freitag, 4. März 2016

Apfelweintorte schwäbisch

Ein original Rezept von einer original schwäbischen Konditormeisterin.
Und genau das schmeckt man...
Für den Teig


  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Msp. Salz
  • 1/2 Päckchen Backpulver
Belag


  • 3/4 l Weißwein/Apfelsaftmischung
  • 2 TL Vanillezucker selbstgem.
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1000 Gramm geviertelte Äpfel, in Wasser einlegen mit Zitronensaft!
  • 2 Becher Sahne, geschlagen
Teig
alle Zutaten für den Teig in den Mixi geben. Messbecher aufsetzen und  40 Sec/ Stufe 4 vermischen- der Teig ist recht cremig, nicht daran stören!
in einer gebutterten undgemehlten Form ( 28, besser 30 cm) auslegen und einen sehr hohen Rand ziehen

Belag
> Wein, Apfelsaft mischen, ca 100 ml zurückbehalten, um die Vanillepulvermischung untermischen, mit Vanillezucker aufkochen, 8 min /90C Stufe 3
> nach ca 2 Min kann man das Vanillepudingpulver mit dem Zucker und dem Saftgemisch durch den Deckel auf das laufende Messer schütten.  Kochen lassen.
> Wenn das fertig ist, in eine Schüssel füllen,
> Mixi nicht ausspülen.
> Die vorbereiteten Äpfel in den Mixi, 5 sec/ Stufe 4 zerkleinern.( ich schneide sie lieber von Hand)
> Die Äpfel zum Pudding schütten, vermischen und in die Form gießen. Sie ist dann sehr voll, ist aber ok so.
> 175 C  ca 75-90 min backen.

Bitte den Kuchen ganz auskühlen lassen, besser über Nacht und dann mit 2 Bechern Sahne nach Geschmack überziehen mit dem Tortenring als Hilfe

Es grüßt  Sie herzlich
Bininanny

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