- 25 g Butter, geschmolzen
- 60 g Butter kekse, L***nitz
Cheesecake
- 200 g Frischkäse
- 100 g Schmand
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 1 Ei
- 50 g Zucker
Boden
Ofen auf 150 Grad heizen.
Muffinblech mit Papier oder Metallförmchen vorbereiten.
> Kekse in den Topf geben und klein reiben nach Geschmack.
Ich habe 4sec /Stufe 5 genommen. Und umfüllen
> Die Butter im Thermomix auf 50 Grad/ Stufe 2,5 schmelzen.
Dauer richtet sich danach wie kalt sie war.
> In einer Schale beides vermischen.
Erst denkt man das es nie reichen wird.
Tut es aber. Sonst wird es zu fettig uns matscht durch wenn man mehr Butter zugibt!
Muffinblech mit Papier oder Metallförmchen vorbereiten.
> Kekse in den Topf geben und klein reiben nach Geschmack.
Ich habe 4sec /Stufe 5 genommen. Und umfüllen
> Die Butter im Thermomix auf 50 Grad/ Stufe 2,5 schmelzen.
Dauer richtet sich danach wie kalt sie war.
> In einer Schale beides vermischen.
Erst denkt man das es nie reichen wird.
Tut es aber. Sonst wird es zu fettig uns matscht durch wenn man mehr Butter zugibt!
Cheesecake
Ca 8-10sec/ Stufe 5 reichten bei mir.
Masse soll homogen sein
Bei mir passt der glatte Fleischklopfer genau in die Mulde.
> Darauf die Creme verteilen, kurz die Form auf der Arbeitsfläche aufklopfen damit restl Luft aus dem Belag geht.
> Blech im unteren Drittel des Ofens einschieben und backen.
Ca 25 min.
Es soll nicht braun werden.
> Der Belag darf beim Rütteltest mittig noch wackeln.
> Ca 20 min in der Form lassen dann erst auf ein Kuchengitter setzen und 1 Stunde kühlen lassen.
Dann mit Schokosauce oder Früchten servieren.
Verdoppelt man das Rezept, wird ein komplettes Muffinblech voll.
Aber so viele brauche ich selbst nicht....
Es grüßt Sie herzlich
Bininanny


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