Diese Hörnchen benötigen etwas mehr Zeit als meine Hörnchen auf die Schnelle,
aber diese hier sind dafür sehr weich und gut wieder aufzutauen, wenn man sie eingefroren hatte
So gehts
- 150 g Milch
- 100 g Wasser
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 Hefewürfel
- 1 TL Salz
- 420 g Mehl Typ 405
- 70 g Margarine weich
etwas Milch oder Ei zum bestreichen
> Wasser und Milch in den Mixtopf geben und 2,5 min/ 37 Grad/ Stufe 2 erwärmen. Die Hefe und den Zucker zugeben und 20 sec/ Stufe 2,5 vermischen.
> Alle restlichen Zutaten für den Teig zugeben und 4 min auf Teigstufe verkenten lassen. Der Teig sollte sich leicht vom Rand lösen. Tut er das noch nicht, einen TL Mehl nachgeben und nochmal 30 sec kneten.
> in eine geölte Schüssel geben, zu einer Kugel formen und 20 min abgedeckt stehen lassen.
> Danach auf der bemehlten Backmatte ausrollen, ca 40x40 und Rechtecke einteilen und mit einem Marzipanmesser ( das die Unterlage nicht zerstört, kleiner Tipp) schneiden.
> mit weicher Butter bestreichen und mit Käse und Schinken in gewünschter Menge belegen.
> aufrollen und dabei die Kanten unterschlagen, damit nichts ausläuft.
> mit einem Tuch abdecken und nochmal 25 min gehen lassen.
> Den Ofen in dieser Zeit vorheizen auf 200 Grad O/U
> die Teiglinge mit Ei oder Milch bestreichen und mit Sesam/ Schwarzkümmel( Nigella) oder Salz usw bestreuen.
20 min je nach Ofen goldbraun backen auf mittlerer Schiene
Kurz abkühlen lassen und genießen
TIPP:
Der Teig kann natürlich auch anders gefüllt werden.
Mit Speckwürfeln, Frischkäse, Spinat/ Schafskäsemischung usw
Es grüßt Sie herzlich
Bininanny
Es grüßt Sie herzlich
Bininanny




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