Dienstag, 8. März 2016

Schinken/ Käsehörnchen weich

 

Diese Hörnchen benötigen etwas mehr Zeit als meine Hörnchen auf die Schnelle,
aber diese hier sind dafür sehr weich und gut wieder aufzutauen, wenn man sie eingefroren hatte

 So gehts


  • 150 g Milch
  • 100 g Wasser
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 Hefewürfel
  •  1 TL Salz
  • 420 g Mehl Typ 405
  • 70 g Margarine weich

etwas Milch oder Ei zum bestreichen

> Wasser und Milch in den Mixtopf geben und 2,5 min/ 37 Grad/ Stufe 2 erwärmen. Die Hefe und den Zucker zugeben und 20 sec/ Stufe 2,5 vermischen.
> Alle restlichen Zutaten für den Teig zugeben und 4 min auf Teigstufe verkenten lassen. Der Teig sollte sich leicht vom Rand lösen. Tut er das noch nicht, einen TL Mehl nachgeben und nochmal 30 sec kneten.
> in eine geölte Schüssel geben, zu einer Kugel formen und 20 min abgedeckt stehen lassen.
> Danach auf der bemehlten Backmatte ausrollen, ca 40x40 und Rechtecke einteilen und mit einem Marzipanmesser ( das die Unterlage nicht zerstört, kleiner Tipp) schneiden.
> mit weicher Butter bestreichen und mit Käse und Schinken in gewünschter Menge belegen.
> aufrollen und dabei die Kanten unterschlagen, damit nichts ausläuft.
> mit einem Tuch abdecken und nochmal 25 min gehen  lassen.
> Den Ofen in dieser Zeit vorheizen auf 200 Grad O/U 
> die Teiglinge mit Ei oder Milch bestreichen und mit Sesam/ Schwarzkümmel( Nigella) oder Salz usw bestreuen.

20 min je nach Ofen goldbraun backen auf mittlerer Schiene

Kurz abkühlen lassen und genießen

TIPP:
Der Teig kann natürlich auch anders gefüllt werden.
Mit Speckwürfeln, Frischkäse, Spinat/ Schafskäsemischung usw
Es grüßt  Sie herzlich
Bininanny














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