Donnerstag, 24. März 2016

Eierlikör Röllchentorte



Eine wunderbare Ostertorte.
Viel Spaß!
Bisquit

  • 50 g Haselnüsse gem.
  • 3 Eier
  • 25 g heisses Wasser
  • 160 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker selbstgem.
  • 100 g Mehl(405)
  • 10 g Kakaopulver, schwachentölt
  • 1,5 TL Backpulver
Füllung

  • 2 Päckchen Pulvergelatine
  • 8 EL kaltes Wasser
  • 2 Becher Sahne
  • 180 g Zucker
  • 250 g Quark 40%
  • 230 g Eierlikör, wenn möglich selbstgemacht
  • 1 Päckchen Schoko-Waffelröllchen, zartbitter
  • 1 Päckchen Schoko-Waffelröllchen, vollmilch
  • Eventuell eine Reservepackung einplanen, manchmal sind zuwenig Röllchen in den Packungen der Hersteller

Teig
> Haselnüsse in denMixtopf geschlossen und 8 sec.Stufe 8 mahlen und UMFÜLLEN
> RÜHRAUFSATZ einsetzen
> Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker im Mixtopf geschlossen 3 min/Stufe 3 rühren
> Mehl, Backpulver, Nüsse und Kakao  zugeben und 10 sec Stufe 3 mischen
> 180 Grad 15-20 min je nach Ofen (Stäbchenprobe!)
> abkühlen lassen


Füllung

> Pulvergelatine mit Wasser einweichen und 10 min quellen lassen
> Sahne schlagen (ich nehme hier den Handmixer)
> Zucker 10sec/Stufe 10 mahlen
> Quark und Eierlikör 20 sec/Stufe 4 mischen
> Gelatine im Wasserbad auflösen dann in 20 sec/Stufe 3  untermischen
> geschlagene Sahne 10 sec/Stufe 4 untermischen
> Den kalten Boden mit Tortenring umschließen.
> Von den Waffelröllchen jeweils ein Vollmilch, dann ein Zartbitter etwas in die Creme tauchen und dann am Rand aufstellen, mit Schokohälfte nach oben. Dann restlichen Creme einfüllen und glattstreichen
Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Danach mit Sahne und Eierlikör verzieren.

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