Donnerstag, 24. März 2016

Lachsquiche

So haben Sie Räucherlachs vielleicht noch nie gegessen. Sollten Sie aber. Vielleicht auch mal was für den Karfreitag.

  • 150 g Mehl
  • 70 g Butter, kalt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 50 g Wasser, kalt
Belag

  • 500 g Wasser
  • 1 EL Brühe
  • 150 g Kartoffeln, ungeschält und halbiert
  • 1 Zwiebel, klein
  • 200 g Schmand
  • 3 Eier
  • 1 geh. TL Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 100 g Räucherlachs, in 1 cm Streifen
Teig

Alle Teigzutaten in den Mixi und 1 min Teigstufe, dann 10 sec Linkslauf Stufe 2, damit es eine Kugel wird, in Frsichhaltefolie für 30 min in den Kühlschrank.
Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Springform (26) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten


Belag
> Wasser und Brühe in den Mixi, Garkorb mit Kartoffeln einhängen und 20 min /Varoma/Stufe 1 garen.
> Danach Kartoffeln abschrecken und kalt pellen, in 5mm Scheibchen schneiden. Kann man schon am Vortag machen!
> Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5sec/Stufe 5
> Schmand, Eier, Salz , Pfeffer und Muskat zugeben und 20 sec Stufe 3 mischen


Fertigstellung
> Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen und einen 3 cm Rand hochziehen, mit einer Gabel einstechen und 10 min vorbacken.
> Dann erst Kartoffelscheiben, dann den Lachs und zum Schluss die Flüssigkeit einfüllen.
35 min bei 180 Grad fertigbacken.
Schmeckt kalt und warm lauwarm finde ich sie am Besten




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