So haben Sie Räucherlachs vielleicht noch nie gegessen. Sollten Sie aber. Vielleicht auch mal was für den Karfreitag.
- 150 g Mehl
- 70 g Butter, kalt
- 1/2 Teelöffel Salz
- 50 g Wasser, kalt
Belag
- 500 g Wasser
- 1 EL Brühe
- 150 g Kartoffeln, ungeschält und halbiert
- 1 Zwiebel, klein
- 200 g Schmand
- 3 Eier
- 1 geh. TL Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 100 g Räucherlachs, in 1 cm Streifen
Alle Teigzutaten in den Mixi und 1 min
, dann 10 sec
Stufe 2, damit es eine Kugel wird, in Frsichhaltefolie für 30 min in den Kühlschrank.
Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Springform (26) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten
Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Springform (26) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten
Belag
> Wasser
und Brühe in den Mixi, Garkorb mit Kartoffeln einhängen und 20 min
/Varoma/Stufe 1 garen.
> Danach Kartoffeln abschrecken und kalt pellen, in 5mm Scheibchen schneiden. Kann man schon am Vortag machen!
> Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5sec/Stufe 5
> Schmand, Eier, Salz , Pfeffer und Muskat zugeben und 20 sec Stufe 3 mischen
> Danach Kartoffeln abschrecken und kalt pellen, in 5mm Scheibchen schneiden. Kann man schon am Vortag machen!
> Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5sec/Stufe 5
> Schmand, Eier, Salz , Pfeffer und Muskat zugeben und 20 sec Stufe 3 mischen
Fertigstellung
> Teig
auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen und
einen 3 cm Rand hochziehen, mit einer Gabel einstechen und 10 min
vorbacken.
> Dann erst Kartoffelscheiben, dann den Lachs und zum Schluss die Flüssigkeit einfüllen.
35 min bei 180 Grad fertigbacken.
Schmeckt kalt und warm lauwarm finde ich sie am Besten
> Dann erst Kartoffelscheiben, dann den Lachs und zum Schluss die Flüssigkeit einfüllen.
35 min bei 180 Grad fertigbacken.
Schmeckt kalt und warm lauwarm finde ich sie am Besten
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