Sonntag, 6. März 2016

Fladenbrot



Dieses Brot ist von der Textur so, dass man es sehr gut füllen kann. Z.B mit Gyros
  • 200 g Wasser
  • 100 g Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Hefe
  • 450 g Mehl 405
  • 1,5 Tl Salz
  • 30 g Öl
  • 1 Eiweiß
  • 1 Eigelb mit Milch ( zum Bestreichen)

Schwarzkümmelsamen ( Nigella)
Sesam
 etwas Grieß

> Das Wasser und die Milch zusammen mit dem Zucker in den Mixtopf geben und auf
 37 Grad /  Stufe 2 erwärmen, dann die Hefe zugeben und verrühren.
> Die anderen Zutaten zugeben und 4 min kenten lassen.
> Den Teig in eine geölte Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
> Etwas Grieß auf ein Backblech mit Backpapier streuen und darauf den Teig ohne viel kneten auf eine ovale Form drücken ca 30 cm Durchmesser,  und abgedeckt nochmals 30 min ruhen lassen.
> Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
> Das Brot nun bestreichen und mit den drei Fingern( Zeige, Mittel und Ring) das bekannte Muster eindrücken.
> Mit den Saaten bestreuen und auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen, ca 25 min
> Aus dem Ofen holen und gleich mit einem Tuch und einer Folie abdecken, so bleibt es weich

Es grüßt Sie herzlich
Bininanny

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen