Sonntag, 6. März 2016

Giottotorte


Eine schnell gemachte und dekorative  Sahnetorte.
Ein Rezept welches entstanden ist, weil ich keine Toffifee  hatte...und Giotto genau daneben im Regal lagen.
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 gem Haselnüsse
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 Giottokugeln
  • 750 ml Sahne Hier in ml, damit man besser einkaufen kann!)
  • 2 P Sahnesteif
  • Butter für die Form

> Haselnüsse 30 sec/Stufe 7 zerkleinern

TM reinigen.

> Butter und Zucker cremig rühren, Eier nach und nach unterrühren. 3 min/Stufe 4
> Gem Nüsse, Mehl u Backpulver mischen und unterrühren langsam bis Stufe 4 hochdrehen, warten bis alles vermischt ist.
> Den Teig in die gefettete Springform geben.
Backzeit 30-35 min bei 175C bei Umluft 150C. Stäbchenprobe ist empfehlenswert

Und hier finden Sie noch einen tollen SPATEL


> Giotto Kugeln bis auf 17 in den TM geben und auf 4 sec/Stufe 9 zerkleinern, Topf leeren und spülen
> 650g Sahne mit Sahnesteif aufschlagen (sollte schon gut steif sein) , etwas Sahne zum Verzieren beiseite geben.
> Etwas geschlagene Sahne zur Giottomasse geben und leicht mischen, um Giottos aufzulockern.
> Übrige Sahne und Giottomasse vorsichtig mit Linkslauf und LANGSAM untermischen (hier entscheidet wie steif die Sahne vorher war) wer sich nicht traut, macht das besser in einer extra Schüssel- so wie ich ;-)
> Wenn der Tortenboden ausgekühlt ist, Giottomasse darauf verteilen, mit der restl. Sahne und den Giottokugeln verzieren.
> 2 Stunden kalt stellen oder besser über Nacht und gut bewachen!
Yummi!!!!

Es grüßt Sie herzlich
Bininanny

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