Dies ist eines der Rezepte aus der Rubrik: "Oh ,ich hab sooo Lust auf süßes Gebäck, aber nichts im Haus."
Nun,diese Zutaten hat man doch eigentlich immer....
Auf geht's!
Teig
- 100 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 50 g Puderzucker
- 1/4 TL Backpulver
- 30 g Margarine, Butter geht auch
- 1 Ei
- 75 g Quark
- 350 g Mehl 405
- Nutella zum füllen
Teig herstellen
Ofen auf 175 grad Ober/Unterhize vorheizen. (Achtung, es gibt eine Abkürzung!)
> eventuell erst den Puderzucker herstellen.
> Milch mit Puderzucker 2min/Stufe1/37grad erwärmen
> Hefe dazugeben und nochmal 20sec/Stufe 2 mischen
> Nun alle restl Zutaten zugeben und 2:30 min auf
> Den Teig in einer geölten Schüssel abgedeckt mit Klarsichtfolie 45 min gehen lassen bis er verdoppelt hat.
ODER ABKÜRZEN: Stellen Sie den Teig abgedeckt in den warmen Backofen, den Sie vorher kurz auf niedrigster Stufe gewärmt haben und wieder ausgemacht haben, dann braucht der Teig ca 20 min.
> Der Teig kann nun auf einer Arbeitsfläche rund ausgerollt werden. Er klebt kaum.
In 12-14 Stücke schneiden (Dreieck-ich mache das mit dem Pizzaroller) und mit einem Klecks Nutella am breiten Ende zur Croissantform aufrollen, die Enden gut zudrücken.
> Mit Ei oder Milch (mit etwas Puderzucker darin) bestreichen. Ca 20-25 min goldbraun backen.
> Mit Butter einpinseln und mit Puderzucker bestäuben.
Ich mag sie am liebsten lauwarm mit Milch....
Falls Sie sich über das Backpulver UND die Hefe in EINEM Teig wundern- das mache ich öfter. Versuchen Sie es, Sie werden vom Ergebnis begeistert sein.
Es grüßt Sie herzlich
Bininanny




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