Freitag, 11. März 2016

Kirschkuchen mit Schokolade





Kirschkuchen mit Schokolade

Dieser Kuchen geht so schnell und verwertet ganz nebenbei schon mal übrig gebliebene „Schokoladenhohlkörper“- ein herrlich sperriges Wort für etwas so Leckeres. Er bleibt lange saftig und kann bis zu 3 Wochen gut eingefroren werden.

Zubereitungszeit:

Zutaten:
4 Eier
170 g Zucker
1 EL Vanillezucker selbstgemacht
125 g Margarine
140 g ganze Haselnüsse
100 g Schokolade (Zu Ostern oder Weihnachten eine prima Resteverwertung)
¼ TL Zimt
130 g Mehl
2 TL Backpulver
1 kleines Glas Kirschen gut abgetropft

Heizen Sie Ihren Ofen auf 175°C vor.

Die Eier, Zucker, Margarine, Nüsse und Schokolade in den Mixtopf geben, Messbecher aufsetzen und 1 Minute / Stufe 5,5 vermischen.

Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver zugeben und 10 Sekunden / Stufe 6 vermischen.

In eine gefettete Springform (Durchmesser 26 bis 28 Zentimeter) geben. Darauf locker die Kirschen verteilen und bei 175 Grad auf mittlerer Schiene circa 45 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen, da jeder Ofen anders ist.

Mit Puderzucker bestäuben und eventuell mit etwas geschlagener Sahne servieren.


Hygienebürste
Gleitbrett für die Kitty

Es grüßt  Sie herzlich
Bininanny

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