Kirschkuchen
mit Schokolade
Dieser
Kuchen geht so schnell und verwertet ganz nebenbei schon mal übrig
gebliebene „Schokoladenhohlkörper“- ein herrlich sperriges Wort
für etwas so Leckeres. Er bleibt lange saftig und kann bis zu 3
Wochen gut eingefroren werden.
Zubereitungszeit:
Zutaten:
4 Eier
170 g
Zucker
1 EL
Vanillezucker selbstgemacht
125 g
Margarine
140 g
ganze Haselnüsse
100 g
Schokolade (Zu Ostern oder Weihnachten eine prima Resteverwertung)
¼ TL
Zimt
130 g
Mehl
2 TL
Backpulver
1
kleines Glas Kirschen gut abgetropft
Heizen
Sie Ihren Ofen auf 175°C vor.
Die
Eier, Zucker, Margarine, Nüsse und Schokolade in den Mixtopf geben,
Messbecher aufsetzen und 1 Minute / Stufe 5,5
vermischen.
Das
gesiebte Mehl mit dem Backpulver zugeben und 10
Sekunden / Stufe 6 vermischen.
In eine
gefettete Springform (Durchmesser 26 bis 28 Zentimeter) geben. Darauf
locker die Kirschen verteilen und bei 175 Grad auf mittlerer Schiene
circa 45 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen, da jeder Ofen
anders ist.
Mit
Puderzucker bestäuben und eventuell mit etwas geschlagener Sahne
servieren.
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