Zutaten:
1/2
Zwiebel geschält
1
Knoblauchzehe
20 g
Butter
130 g
geschälte Möhren in Stücken
70 g
Tomatenmark
½ TL
Salz
½ TL
Pizzagewürz
¼ TL
Pfeffer
20 g
Sahne
1
Spritzer Zitronensaft
75 g
Butter
Geben
Sie die Zwiebel mit dem Knoblauch in den Mixtopf und zerkleinern Sie
dies 8 Sekunden / Stufe 4,5.
Schieben
Sie die Masse mit dem Spatel herunter und geben Sie die 20 g Butter
dazu.3 Minuten / 120 Grad/
Stufe 1.
Geben Sie nun die Möhren dazu und zerkleinern Sie diese 12sec/ Stufe 4,5
Geben Sie nun die Möhren dazu und zerkleinern Sie diese 12sec/ Stufe 4,5
Nun das
Tomatenmark, Salz, Pizzagewürz und Pfeffer zugeben. Dies lassen Sie
4 Minuten / 80°C /Stufe 2 andünsten.
Zum
Schluss die Sahne, den Zitronensaft und die 75g Butter zugeben. In
40 Sekunden / Stufe 4 nochmals vermengen.
Füllen
Sie die Butter in ein Schälchen um und stellen Sie sie vor dem
Verzehr mindestens 4 Stunden kalt.
Der
Aufstrich hält sich 2 Tage im Kühlschrank.
Er
eignet sich hervorragend für ein Brunch oder auch zum Grillen.
Reste
gefriere ich in Portionen ein und gebe sie zu Sauce Bolognese dazu.

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