Freitag, 11. März 2016

Möhrchen-Tomaten Butter




Möhrchen-Tomaten Butter



Zutaten:
1/2 Zwiebel geschält
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
130 g geschälte Möhren in Stücken
70 g Tomatenmark
½ TL Salz
½ TL Pizzagewürz
¼ TL Pfeffer
20 g Sahne
1 Spritzer Zitronensaft
75 g Butter

Geben Sie die Zwiebel mit dem Knoblauch in den Mixtopf und zerkleinern Sie dies 8 Sekunden / Stufe 4,5.

Schieben Sie die Masse mit dem Spatel herunter und geben Sie die 20 g Butter dazu.3 Minuten / 120 Grad/ Stufe 1.
Geben Sie nun die Möhren dazu und zerkleinern Sie diese 12sec/ Stufe 4,5

Nun das Tomatenmark, Salz, Pizzagewürz und Pfeffer zugeben. Dies lassen Sie 4 Minuten / 80°C /Stufe 2 andünsten.

Zum Schluss die Sahne, den Zitronensaft und die 75g Butter zugeben. In 40 Sekunden / Stufe 4 nochmals vermengen.

Füllen Sie die Butter in ein Schälchen um und stellen Sie sie vor dem Verzehr mindestens 4 Stunden kalt.

Der Aufstrich hält sich 2 Tage im Kühlschrank.

Er eignet sich hervorragend für ein Brunch oder auch zum Grillen.

Reste gefriere ich in Portionen ein und gebe sie zu Sauce Bolognese dazu.

Es grüßt  Sie herzlich
Bininanny

Nachtrag:in der Ausgabe Mixx/3 ist leider irgendwo zwischen  meinem PC  (ich misstraue ihm schon von jeher 😈)  und dem Druck der Satz mit der Verwendung  der  Möhren verloren gegangen, deshalb  habe ich  ihn nun gekennzeichnet.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen