Marmorkuchenrezepte sind eine Leidenschaft von mir....
- 200 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 250 g Margarine
- 2 TL Backpulver
- 3 Teelöffel Vanillezucker selbstgem.
- 200 g Zucker, kann man auch weniger nehmen
- 6 Eier, M
- 450 g Mehl(405)
- 1 Becher Creme Fraiche oder Schmand
> Backofen vorheizen auf 180 Grad O/U
> Backdauer: 45 min
> Schokolade in Stücken in den
und ca 3,5min / Stufe 2 schmelzen. Umfüllen
Jetzt kann man den Mixtopf spülen, muss man aber nicht
> Alle anderen Zutaten bis auf Mehl und Backpulver in den
geben und 50 sec/ Stufe 5 mischen.
> Mehl dazu und Backpulver, nun mit dem Spatel mithelfen und 30 sec/ Stufe 5,6,7 in Intervallen mischen .(Es ist viel Teig, da braucht der Mixi Hilfe, sonst bildet sich beim Messer eine Luftkammer)
> 1/3 des Teiges in die gefettete und gemehlte Kranzform geben, verteilen.
restlicher Teig:
> Schokolade dazu und wenn man mag hier etwas Rum ca 20 gr.
20 sec Stufe 5 mischen, vielleicht nochmal mit Spatel nach unten schieben und umrühren.
> Teig nun auch in die Kranzform, mit der Gabel durchziehen.
> 45 min auf 180 Grad backen. GARPROBE!!!!
Der Kuchen wird sehr hoch, ich nehme eine 28iger Springform
Es grüßt Sie herzlich
Bininanny
> Backdauer: 45 min
> Schokolade in Stücken in den
Jetzt kann man den Mixtopf spülen, muss man aber nicht
> Alle anderen Zutaten bis auf Mehl und Backpulver in den
> Mehl dazu und Backpulver, nun mit dem Spatel mithelfen und 30 sec/ Stufe 5,6,7 in Intervallen mischen .(Es ist viel Teig, da braucht der Mixi Hilfe, sonst bildet sich beim Messer eine Luftkammer)
> 1/3 des Teiges in die gefettete und gemehlte Kranzform geben, verteilen.
restlicher Teig:
> Schokolade dazu und wenn man mag hier etwas Rum ca 20 gr.
20 sec Stufe 5 mischen, vielleicht nochmal mit Spatel nach unten schieben und umrühren.
> Teig nun auch in die Kranzform, mit der Gabel durchziehen.
> 45 min auf 180 Grad backen. GARPROBE!!!!
Der Kuchen wird sehr hoch, ich nehme eine 28iger Springform
Es grüßt Sie herzlich
Bininanny

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