Donnerstag, 3. März 2016

Rumpralinen


 Die mache ich gerne zu Weihnachten. Aber auch sonst nicht zu verachten...

Pralinchen, 25 Stück

  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 300 g Blockschoki
  • 15-20 g Rum 80%
  • Schokoraspel (Zartbitter)

und los....
> Wenns noch normaler Zucker ist:diesen zusammen mit dem Vanillezucker 25sec Stufe 9 mahlen.  Umfüllen
> Blockschoki in Stucke brechen und 20-25sec ebenfalls mahlen und umfüllen
> Butter in den Topf geben und 15sec /Stufe 4 rühren, nach unten schieben
> Puderzucker dazu und nochmal Stufe 4 /15 sec.
> Schokolade dazugeben und kurz mischen. ca 20 sec Stufe 5
> Dann nach Geschmack den Rum in ausreichender Menge dazugeben und 15 sec Stufe 4-5 mischen.
> Kleine Kugeln abstechen und in den kalten Händen rollen. Dann in den Raspeln wälzen und in kleine Förmchen legen
> Pralinchen für einen Tag im Kühlschrank "vergessen"


BONUS:
ja wir belohnen uns jetzt mal.
Ca eine Tasse Milch in den Schokomixi geben und 2 -5 min Stufe 3,5  bei 60grad laufen lassen .
Dann kurz auf Stufe 8-denken Sie an den Messbecher! 😊
Das reinigt den Topf vor und gibt super leckere heisse Schokolade.
Man kann auch jederzeit mal mit einem Pralinchen so verfahren Smile
Es grüßt  Sie herzlich
Bininanny

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen