Donnerstag, 3. März 2016

Rocky roads


  Diese Leckerei kennt jedes engl/amerikanische Kind
 HERRLICH UNGESUND UND GENAU RICHTIG!!!
Masse

  • 125 g Butter, weich
  • 300 g 70% Schokolade, in Stücken
  • 3 gestrichener Teelöffel Grafschafter Sirup, Zuckerrübe
  • 150 g Butterkekse
  • 100 g Mini marshmallows
  • 2 geh. TL Puderzucker, falls es eine winterliche Strasse werden soll

Die Strasse


> Kekse in den Topf geben und Stufe 4 nach Geschmack in Stücke brechen
Ich empfehle ca 2-3 cm Größe
> Umfüllen
> Schokolade in Stücke brechen und kurz 3sec/Stufe 5 zerkleinern.
> Weiche Butter und den Siruip dazu und bei 37grad ca 3min Stufe 1,5 schmelzen.
> Nun ca 4 Esslöffel abnehmen und zur Seite stellen.
> In einer Form (40x20 cm) Klarsichtfolie auslegen.
> In den Mixtopf zur verbleibenden Schokolade die Marshmallows und die Kekse samt Krümel > geben und mit dem Spatel unterheben (ich mach das in einer normalen Schüssel, da mich hier das Messer nervt)
> Die Masse nun in die Form geben und so gut wie möglich "planieren"
> Dann die Extraschoki oben drauf um den" Fahrbahnbelag" glatt zu bekommen.
> Bei Zimmertemperatur abkühlen.

Das Ganze mind. einen Tag im Kühlschrank aufbewahren.
Dann aus der Form geben und in Stücke schneiden.
Wenn es Winter auf der "Straße"sein soll,dann mit Puderzucker schneien lassen.
Es grüßt  Sie herzlich
Bininanny

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen