Donnerstag, 3. März 2016

Pancakes- ein Original



Wochenende?gemütlich brunchen?Frühstück für Verliebte?
Geburtstagsfrühstück?
Dann sind Pancakes genau richtig.
Lecker und einfach zu machen und so wunderbar köstlich. ..los gehts!
  • 2 Eier, Gr. M
  • 1 EL Weinstein Backpulver
  • 2 geh. TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 230 g Mehl (plain flour)= type 405
  • 280 g Milch
  • 30 g geschmolzene und abgekühlte Butter



> RÜHRAUFSATZ einsetzen.
> Eier und Zucker in den Topf geben und Stufe 3,5 aufschlagen. Ca 2min.
> Die Eiercreme sollte hell und cremig sein.
> Restl. Zutaten dazu und nochmal 15-20sec durchmischen, bitte nicht zu lange.
>Den Teig in einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter bei mittlerer Hitze in kleinen Portionen ausbacken.
>Man kann sie wenden,wenn der Teig matt aussieht und einige kleine Bläschen zu sehen sind.
>Die zweite Seite dauert dann nur noch wenige Sekunden


Tipp

Die pancakes sind absichtlich nicht so süß.
Der Honig,Sirup oder die Früchte sollen die Süsse geben.
So kann man z.b klein geschnittene  Bananen zugeben wenn der Teig schon in der Pfanne ist ,kurz vor dem ersten Wenden

Auch bei Blaubeeren so verfahren und Äpfeln, Rosinen usw...





Es grüßt  Sie herzlich
Bininanny

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen