Donnerstag, 7. April 2016

Bananenblitz










Hin und wieder braucht man ganz fix einen Kuchen.
Und dieser hier ist so einer.
Der Boden kann bis zu vier Wochen eingefroren werden und ist innerhalb von 30 min aufgetaut
Die Sahne und den Quark haben wir doch sowieso meist im Kühlschrank und das Obst?
Bananen, Erdbeeren oder Pfirsiche aus der Dose usw - kein Thema.

Hier das Rezept für einen 20-22 cm Boden
  • 2 Eier min Größe M
  • 80 g Zucker
  • 80 g Mehl gesiebt
  • 1/ 2 TL Backpulver gehäuft
  • Vanilleextrakt 1 TL oder 20 g Vanillezucker 
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Kakao schwach entölt ( wenn Sie einen Schokoboden vorbereiten wollen)
   Wiegen Sie Zucker und Mehl zuerst ab.Stellen Sie dazu jeweils eine kleine Schüssel auf den Mixtopf.
> Setzen Sie den Rühreinsatz ein.

> Die Eier mit einer Prise Salz in den Topf geben und 2 min/50 Grad/ Stufe 3,5 aufschlagen
> Nun 6 min/ Stufe 4 weiterrühren lassen und am Anfang langsam den Zucker einrieseln lassen.
Das Mehl mit dem Backpulver zugeben und 5 sec /Stufe 2,5 einmischen lassen.
Den Tortenring (siehe  hier wie das geht) vorbereiten und den Teig 18 min auf mittlerer Schiene bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.

Den Boden auf ein Gitter stellen und vollständig abkühlen lassen.

Nun entweder einfrieren, indem Sie unten das Backpapier dran lassen und den Tortenboden in Frischhaltefolie und dann in einen Tüte geben oder gleich weiterverarbeiten

Wenn Sie die Füllung zubereiten, dann gehen Sie wie folgt vor:
  • 200 g  Sahne  30-33% 
  • 1 Tl San Apart
  • 3 Tl Vanillezucker
  • 125 g Quark, Fettstufe egal
  • 4 El Raspelschokolade (optional, aber empfehlenswert)

> (Mit dem Handrührer ) Sahne anschlagen, das San Apart dazu und nochmal weiterschlagen.
 > nun 3 TL Vanillezucker zugeben, weiter schlagen
> Wenn die Sahne steif ist, den Quark untermischen, die Schokoraspel dazu, nicht mehr zu lange rühren. 

 Den Boden auf eine Platte setzen und mit dem Obst belegen
Die Füllung aufhäufen ( Sie können das auch mit dem Tortenring darum machen, ist aber nicht zwingend) und mit einem Teelöffel kleine Spitzen ziehen.
Für 20 min in den Kühlschrank stellen- fertig


Es grüßt Sie herzlich
Bininanny




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