Montag, 4. April 2016

Erdbeermarmelade SAMT & SEIDE copycat



Sicher kennen Sie auch diese ganz samtige Marmelade aus dem Kühlregal. Sehr teuer und leider auch nicht ohne Zusätze....

Durch einen ZUFALL habe ich eine Methode entdeckt, dem Original sehr nahe zu kommen.
Nun, um der Wahrheit die Ehre zu geben: es war Söhnchen (2,5J) mit einem Bedienungsfehler...
Wir wollten zusammen "Mameladl" machen

So gehts:
ergibt 2 kleine Marmeladengläser

250 g Erdbeeren
120 g Gelierzucker 2:1
1/4 Tl Vanilleextrakt oder Mark einer halben Vanilleschote
1 TL Zitronensaft

Gläser heiss ausspülen und umgedreht auf ein sauberes Geschirrtuch stellen

> Waschen und putzen Sie die Früchte.
> Einwiegen und den Zucker abmessen.
> Den Deckel und den Messbecher aufsetzen und 12 sec /Stufe 5
> Mit dem Spatel alles wieder nach unten schieben.
> Topf wieder verschließen Messbecher einsetzen und 12 min/ 100Grad/ Stufe 2 kochen.
> Sobald die Masse 100 Grad erreicht hat, nur noch 5 min Kochen.

Dann - jetzt kommt der Trick

für 12 Sec/ Stufe 9 einstellen - und fertig ist die wunderbarste Konfitüre!

in die Gläser bis zum Rand einfüllen und verschließen.
5 min stehen lassen
wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Dunkel und kühl lagern.












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