Dieses Hörnchenrezept ist eines der Schnelleren, und es kann problemlos bevorratet werden. Kurz antauen lassen und bei ca 500 Watt 30 sec in der Micro- stillt den schnellen "Kaffee und was Süßes Jiieper" sehr gut.
Und in der Box mit auf den Spielplatz- herrlich
So gehts
- 200 g Milch
- 50 g Sahne
- 50 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 1/2 Hefewürfel
- 480- 500 g Mehl (bevorzugt Typ 550)
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 1 Eidotter
- 85 g Öl
- etwas kalte Butter und Puderzucker zum Fertigstellen
- Die Milch und die Sahne einwiegen, Zucker dazu und 3 min / 37 Grad /Stufe 2 vermischen.
- Die Hefe auflösen lassen und danach die restlichen Zutaten zugeben
- 4 min /Knetstufe einstellen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig aus dem Topf nehmen und auf einer Arbeitsfläche- der Teig klebt kaum- in zwei Teile teilen.
- den ersten Teil rund ca 3-5 mm dick ausrollen.
- wie ein Tortenstück in 8 Teile schneiden.
- Auf der breiten Seite die Füllung ( hier ein guter Tl Nutella) aufbringen und zur Schmalseite hin aufrollen. Die Spitze soll nach unten kommen, sonst gehen die Hörnchen auf.
- Mit dem zweiten Teil des Teiges ebenso verfahren.
- Den Ofen nun auf 190 Grad aufheizen und die Hörnchen abgedeckt rasten lassen.
- Mit Sahne einstreichen und 15-17 min auf mittlerer Schiene backen.
- Danach mit einem Stück kalter Butter oben abreiben und lauwarm mit Puderzucker bestäuben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen