Samstag, 9. April 2016

Gefüllte Hörnchen mit Nutella


Dieses Hörnchenrezept ist eines der Schnelleren, und es kann problemlos bevorratet werden. Kurz antauen lassen und bei ca 500 Watt 30 sec in der Micro- stillt den schnellen "Kaffee und was Süßes Jiieper" sehr gut.
Und in der Box mit auf den Spielplatz- herrlich


So gehts

  • 200 g Milch
  • 50 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 1/2 Hefewürfel
  • 480- 500 g Mehl (bevorzugt Typ 550)
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 1 Eidotter
  • 85 g Öl

  • etwas kalte Butter und Puderzucker zum Fertigstellen 

  1. Die Milch und die Sahne einwiegen, Zucker dazu und 3 min / 37 Grad /Stufe 2 vermischen.
  2.  Die Hefe auflösen lassen und danach die restlichen Zutaten zugeben
  3. 4 min /Knetstufe einstellen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Den Teig aus dem Topf nehmen und auf einer Arbeitsfläche- der Teig klebt kaum- in zwei Teile teilen.
  5. den ersten Teil rund ca 3-5 mm dick ausrollen.
  6. wie ein Tortenstück in 8 Teile schneiden.
  7. Auf der breiten Seite die Füllung ( hier ein guter Tl Nutella) aufbringen und zur Schmalseite hin aufrollen. Die Spitze soll nach unten kommen, sonst gehen die Hörnchen auf.
  8. Mit dem zweiten Teil des  Teiges ebenso  verfahren.
  9. Den Ofen nun auf 190 Grad aufheizen und die Hörnchen abgedeckt rasten lassen.
  10. Mit Sahne einstreichen und 15-17 min auf mittlerer Schiene backen.
  11. Danach mit einem Stück kalter Butter oben abreiben und lauwarm mit Puderzucker bestäuben. 







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