Bestimmt haben Sie die auch schon mal gegessen. Hier ist meine Variation dazu
Teig:
260 g Wasser20 g Hefe
eine Prise Zucker
150 g Dinkelmehl Typ 630
350 g Weizenmehl Typ 405
20 g RAPSöl
1,5 TL Salz
Belag:
125 g Speck in Würfeln200 g Bergkäse ( und nur der schmeckt)
250 g Schmand
Salz und Pfeffer
eventuell Schnittlauchröllchen
- Das Wasser mit dem Zucker 3 min/37 Grad /Stufe 2 erwämen. Sobald die Temperatur erreicht ist, die Hefe zugeben und vermischen lassen
- Die restlichen Teigzutaten dazu und 3:30 min kneten lassen
- in eine geölte Schüssel geben und 50 min gehen lassen. Der Teig muss sich mehr als verdoppeln.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen
Die Füllung zubereiten:
- den Bergkäse in Stücken 6 sec/ Stufe 6 zerkleinern und umfüllen
- den Schmand einwiegen, mit etwas Salz ( der Speck ist salzig, vorsichtig sein) und Pfeffer abschmecken. 3 sec / Stufe 4, umfüllen
- Den Teig in 16 Kugeln einteilen (oder weniger, wenn Sie richtig große Schiffe wollen) und ausrollen, etwa 3 mm dick und länglich.
- Mit ca 1 EL der Schmandcreme bestreichen
- 1 El Speck verteilen
- 2 El Käse auflegen.
- rechts und links zuknipsen wie ein Boot und auf ein Backblech mit Papier (ca 2 Bleche)setzen
- auf mittlerer Schiene backen bis der Käse leichte braune Stellen bekommt, ca 15 min.
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Es grüßt Sie herzlich
Bininanny
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