Flugs eine kleine Torte backen ohne Ofen, ohne viel "Gedöns" an Schüsseln, Sieben und Geschmiere?
Da hab ich was für Sie!
Eine Schokotorte deren Boden so himmlisch weich wie ein Kissen ist, saftig, locker und schwarz wie die Nacht. Oben auf eine Creme aus Toffifee, Mascarpone und Sahne. Verziert mit Erdbeeren, etwas dunkler Schokolade und viel Liebe.
Hier kommt die Varomatorte!
Hier der Hinweis auf unbezahlte Werbung.
Ich empfehle Ihnen nur Dinge, die ich selbst für gut empfinde und die Sie getrost kaufen können.
- 25 g Kakaopulver zum Backen
- 80 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 1/4TL Salz
- 60 g Butter
- 60 g Zucker
- 100 g Joghurt Griechisch mit 10%
- 1 Ei, aufgeschlagen und verrührt
- 4 Toffifee zerkleinert
- 1500g Wasser für den Varoma
Für die Creme:
- 100 g Sahne, aufgeschlagen
- 50 g Frischkäse, Doppelrahm
- 250 g Mascarpone
- 40 g Milch
- Nach Geschmack Zucker
- Restl. Toffifee aus der Packung, geschreddert auf Stufe 7, bis sie klein sind
- Die FORM für den Varoma nur mit Backpapier am Boden auslegen, die Ränder nicht fetten. Zur Seite stellen.
- Wiegen Sie die trockenen Zutaten, ausser den Zucker ab, verschließen Sie den Topf und vermischen Sie alles 10 sec/Stufe 5.
- Umfüllen. Schmetterling einsetzen.
- Die Butter und den Zucker einwiegen und 3 min/37Grad/Stufe 4 crenig aufschlagen, die Zuckerkristalle sollten kaum noch spürbar sein, wenn man zwischen Zeigefinger und Daumen reibt.
- Das Ei zugeben und 10 sec/Stufe 4 aufschlagen. Ränder nach unten schieben.
- Joghurt zuwiegen, nochmal 5 sec/Stufe 4 aufschlagen.
- Die Trockenzutatenmischung und die gehackten Toffifee dazu und im LINKSLAUF vorsichtig und sehr kurz untermischen.
- Nicht zu viel rühren.
- In die Form umfüllen, glätten und nun den Mixtopf MIT DER SPÜLBÜRSTE reinigen.
- Lauwarmes Wasser einwiegen , den Varoma aufsetzen, die Backform mit Folie abdichten und einsetzen.
- Varoma verschließen und nun 45 min/Varoma/Stufe 1 garen.
- STÄBCHENPROBE machen.
- Dann 5 min rasten lassen und dann den Rand abnehmen.
- Auskühlen lassen.
- Mit der Creme fortfahren.
- Die Zutaten für die Creme bis auf die Toffifee 20 sec mit eingesetztem Aufsatz vermischen.
- Toffifeebrösel zugeben und nochmals 10 sec/Stufe 4 unterheben.
- Die Creme sollte so fest sein, dass Sie sie ohne Backrahmen auf den Boden streichen können.
- Wenn nicht: entweder 1 TL SanApart untermischen oder: Backring rum, einfüllen und 2 Std kühlen.
- Dekorieren und genießen
Es grüßt Sie
Herzlichst Bininanny
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen