Freitag, 21. Juni 2019

Varoma Marmorkuchen Nr 6



Wie  Sie wissen, ist Marmorkuchen und Varoma"backen"  zu meinem Markenzeichen geworden.
Und so kommt hier wieder mal ein besonders saftiger und blitzschnell zusammengerührter Kuchen für Sie

Hinweis: dieses Rezept  enthält  unbezahlte Werbung für Premiumprodukte!



  • 135 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier, zimmerwarm
  • 4 geh. Teelöffel Kakaopulver, zum BACKEN, schwach entölt
  • 70 g Sahne
  • 160 g Mehl
  • 2 geh TL Backpulver 

  1. Beginnen Sie damit, eine passende FORM für den Varoma innen auszufetten und zu mehlen.
  2. Die Margarine einwiegen und 3 min/40 Grad, Stufe 2 schmelzen, sollte das Fett noch fest sein, bitte verlängern.
  3. Den Zucker und das Salz zugeben und 2 min/Stufe 3 mischen.
  4. Die Ränder nach unten schieben.
  5. Die Uhr auf 1 min einstellen und jeweils 30 sec ein Ei verrühren auf Stufe 3.
  6. Alles nach unten schieben und Mehl sowie Backpulver einwiegen und höchstens 15 sec/Stufe 4 mit geschlossenen Messbecher  vermischen. 
  7. 2/3 des Teiges in die Form geben.
  8. Zum Rest im Topf das Kakaopulver und die Sahne geben.
  9. Auf Stufe 3/ 15 sec vermischen, auf Sicht arbeiten. Mit Spatel zum Schluss nacharbeiten
  10. In die Form füllen, mit einer Gabel verstrudeln.
  11. Mit einer Folie und Gummiband verschließen und in den Varoma  stellen. 
  12. Topf mit der SPÜLBÜRSTE reinigen
  13. 1200 g Wasser LAUWARM einfüllen in den Mixtopf,  Varoma mit Deckel  aufsetzen und 60 min/VAROMA/Stufe 1 garen.
  14.  Etwa 10 min ohne Folie Abkühlen lassen, dann stürzen auf ein Gitter zum Abkühlen 
  15. Verziert genießen 
Es grüßt Sie 
Herzlichst Bininanny und das Grüffelchen , dessen Wunsch der Kuchen war♥️

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