Wie Sie wissen, ist Marmorkuchen und Varoma"backen" zu meinem Markenzeichen geworden.
Und so kommt hier wieder mal ein besonders saftiger und blitzschnell zusammengerührter Kuchen für Sie
Hinweis: dieses Rezept enthält unbezahlte Werbung für Premiumprodukte!
- 135 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier, zimmerwarm
- 4 geh. Teelöffel Kakaopulver, zum BACKEN, schwach entölt
- 70 g Sahne
- 160 g Mehl
- 2 geh TL Backpulver
- Beginnen Sie damit, eine passende FORM für den Varoma innen auszufetten und zu mehlen.
- Die Margarine einwiegen und 3 min/40 Grad, Stufe 2 schmelzen, sollte das Fett noch fest sein, bitte verlängern.
- Den Zucker und das Salz zugeben und 2 min/Stufe 3 mischen.
- Die Ränder nach unten schieben.
- Die Uhr auf 1 min einstellen und jeweils 30 sec ein Ei verrühren auf Stufe 3.
- Alles nach unten schieben und Mehl sowie Backpulver einwiegen und höchstens 15 sec/Stufe 4 mit geschlossenen Messbecher vermischen.
- 2/3 des Teiges in die Form geben.
- Zum Rest im Topf das Kakaopulver und die Sahne geben.
- Auf Stufe 3/ 15 sec vermischen, auf Sicht arbeiten. Mit Spatel zum Schluss nacharbeiten
- In die Form füllen, mit einer Gabel verstrudeln.
- Mit einer Folie und Gummiband verschließen und in den Varoma stellen.
- Topf mit der SPÜLBÜRSTE reinigen
- 1200 g Wasser LAUWARM einfüllen in den Mixtopf, Varoma mit Deckel aufsetzen und 60 min/VAROMA/Stufe 1 garen.
- Etwa 10 min ohne Folie Abkühlen lassen, dann stürzen auf ein Gitter zum Abkühlen
- Verziert genießen
Es grüßt Sie
Herzlichst Bininanny und das Grüffelchen , dessen Wunsch der Kuchen war♥️
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