Freitag, 5. Juli 2019

Käsekuchen black&white

(Enthält unbezahlte Werbung aus Überzeugung zum  Premiumprodukt )

Sie kennen Käsekuchen aus dem Varoma?
Aber kennen Sie auch den Käsekuchen mit diesem herrlichen Schokoboden und unfassbar cremiger,  zart nach Vanille und Zitrone schmeckender Schicht aus Quark, Frischkäse und Skyr?
(Natürlich können Sie auch nur 250 g Magerquark verwenden.....)

Und woher dieses tolle seidenpinke Servierbrett ist? Das ist der Slider für meine Kitchenaid- eigentlich,  doch hin und wieder verwende ich ihn als Kuchenservierunterlage.
Sie finden ihn und vieles mehr für den TM31, 5 und 6 HIER, KLICH MICH

  • Der Boden:
  • 70 g Butter, gewürfelt, kalt
  • 100 g Mehl  Typ 405
  • 10 g Backkakao
  • 1 TL Zucker
  • Prise Salz
  • 1 gestr. TL  Reinweinsteinbackpulver
  • 1 EL Wasser, kalt
Der Belag:
  • 130g Quark, Magerstufe
  • 70 g Frischkäse ( meiner war Philad**)
  • 50 g Skyr, weils offen war 😊
  • 80 g Zucker, davon soviel Vanillezucker wie Sie mögen
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 140g Milch
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • Etwas Zitronensaft nach Geschmack


  1. Eine 18cm Form am Boden mit Backpapier  auslegen. Eine Klarsichtfolie  oder Silikonabdeckung plus Gummiring bereitlegen.
  2. In den Mixtopf  alle Zutaten für den Boden geben.
  3. Den Mixtopf verschließen und 2 sec auf TURBO vermischen.
  4. Nun unter Sichtkontakt auf Stufe 3 weitermischen, bis der Teig zu ca linsengroßen Krümeln zusammenfährt.
  5. Den Teig in die Form geben, gut ausbreiten und andrücken.
  6. Einen Rand dabei halbhoch zur Form ziehen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  7. Kühlstellen und weiterarbeiten.
  8. Den Mixtopf spülen.
  9. Alle Zutaten für den Belag in den Topf geben und verschließen. 
  10. Nun 20 sec auf Stufe 4 mischen.
  11. Der Belag erscheint sehr FLÜSSIG, das ist richtig so.
  12. Die Masse in die Kuchenform auf den Boden gießen.
  13. Topf zügig spülen, 1200 g HEISSES Wasser einfüllen, Deckel aufsetzen.
  14. Kuchenform mit der Abdeckung wasserdicht verschließen, in den Varoma einsetzen, Deckel auflegen.
  15. Den Kuchen 70 min/Varoma/ Stufe 2 garen.
  16. Herausnehmen und die Abdeckung vorsichtig abnehmen.
  17. Den Kuchen unbedingt abkühlen lassen in der Form, er wird erst dann schnittfest.
  18. Nach ca 4 Std im Kühlschrank  kann der Rand der Form vorsichtig abgenommen werden.

Es grüßt Sie 
Herzlichst Bininanny und Grüffelchen, der Käsekuchen so sehr liebt 

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