Donnerstag, 4. Juli 2019

Kurkuma Baguette



Dürfen wir vorstellen?
Baguettes, herrlich würzig und sonnengelb.
Das sind die
          "Kurkumabaguettes von Bininannys"

Und so werden sie gemacht:

(Enthält den Hinweis auf unbezahlte Werbung für Premiumprodukte)
  • 500 g Mehl, Typ 550 oder Dinkel 630
  • 350 g lauwarmes Wasser
  • 1/2Hefewürfel
  • 1/4 TL  Zucker
  • 2 TL gestr Salz
  • 1 TL Kurkumapulver
  • Nach Belieben 2 EL Röstzwiebeln und etwas Pfeffer, muss aber nicht sein
  1. Das Mehl abwiegen, Salz dazu und Kurkuma und 10 sec/ Stufe 4 mischen, so ersparen Sie sich das Sieben. Bitte umfüllen.
  2. Das Wasser einwiegen, den Zucker dazu und 3 min/37 Grad/Stufe 1 auflösen. 
  3. Die Hefe zugeben und 30 sec/Stufe 2 mischen.
  4. Nun die Mehlmischung zugeben und 5 min/Knetstufe einstellen. (Hier eventuell  die Röstzwiebeln  zugeben)
  5. Es entsteht ein eher weicher Teig.
  6. Diesen 1.5 Std abgedeckt gehen lassen ABER: nach 45 min einmal kurz zusammenrühren oder Schüssel auf die Küchenzeile klopfen,  damit der Teig wieder zusammenfällt. Weiter abgedeckt gehen lassen.
  7. Eine Baguetteform mit Backpapier auslegen
  8. Den Teig in 3 Teile teilen und in Form bringen, dabei nicht zuviel Luft herausarbeiten.
  9. Mit Wasser bepinseln und JETZT den Ofen vorheizen auf 220 Grad Ober und Unterhitze und eine feuerfeste Schale Wasser unten hineinstellen 
  10. Nach dem erreichen der Temperatur die Baguettes 5mm tief quer einschneiden und mittig einschieben.
  11. Ca 25 min backen.
  12. Abkühlen lassen und sowas von extrem genießen.
  13. Besonders lecker und ein Augenschmaus mit Tomatensalat  oder Schafskäseaufstrich 
Meine Helferlein wie Spatel, MIXTOPFBÜRSTE oder Gleiter finden Sie HIER
Es grüßt Sie Herzlichst 
Bininanny 

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