Dürfen wir vorstellen?
Baguettes, herrlich würzig und sonnengelb.
Das sind die
"Kurkumabaguettes von Bininannys"
Und so werden sie gemacht:
(Enthält den Hinweis auf unbezahlte Werbung für Premiumprodukte)
- 500 g Mehl, Typ 550 oder Dinkel 630
- 350 g lauwarmes Wasser
- 1/2Hefewürfel
- 1/4 TL Zucker
- 2 TL gestr Salz
- 1 TL Kurkumapulver
- Nach Belieben 2 EL Röstzwiebeln und etwas Pfeffer, muss aber nicht sein
- Das Mehl abwiegen, Salz dazu und Kurkuma und 10 sec/ Stufe 4 mischen, so ersparen Sie sich das Sieben. Bitte umfüllen.
- Das Wasser einwiegen, den Zucker dazu und 3 min/37 Grad/Stufe 1 auflösen.
- Die Hefe zugeben und 30 sec/Stufe 2 mischen.
- Nun die Mehlmischung zugeben und 5 min/Knetstufe einstellen. (Hier eventuell die Röstzwiebeln zugeben)
- Es entsteht ein eher weicher Teig.
- Diesen 1.5 Std abgedeckt gehen lassen ABER: nach 45 min einmal kurz zusammenrühren oder Schüssel auf die Küchenzeile klopfen, damit der Teig wieder zusammenfällt. Weiter abgedeckt gehen lassen.
- Eine Baguetteform mit Backpapier auslegen
- Den Teig in 3 Teile teilen und in Form bringen, dabei nicht zuviel Luft herausarbeiten.
- Mit Wasser bepinseln und JETZT den Ofen vorheizen auf 220 Grad Ober und Unterhitze und eine feuerfeste Schale Wasser unten hineinstellen
- Nach dem erreichen der Temperatur die Baguettes 5mm tief quer einschneiden und mittig einschieben.
- Ca 25 min backen.
- Abkühlen lassen und sowas von extrem genießen.
- Besonders lecker und ein Augenschmaus mit Tomatensalat oder Schafskäseaufstrich
Meine Helferlein wie Spatel, MIXTOPFBÜRSTE oder Gleiter finden Sie HIER
Es grüßt Sie Herzlichst
Bininanny
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