Sonntag, 4. August 2019

Imkertorte



Da schau einer an, wie die Bienchen um die Waben kreisen.
Ein echter Hingucker und sehr viel Spass für Kinder, die mitmachen dürfen.
Beginnen Sie am Vortag , damit alles rechtzeitig  fertig wird!

Als Rezept  für die Torte verwende ich die Käsesahne mit Wiener Boden

Diesen backen Sie am Votrag, lassen ihn erkalten, wickeln ihn in Klarsichtfolie und schneiden ihn erst am nächsten Tag in zwei Böden auf.
Auch die im Rezept erwähnte Creme machen Sie erst 3 Std vor dem Servieren, danach entfernen Sie den Tortenring und starten das Dekofinish. Also sehr gut vorzubereiten  dieses Schmuckstück!

Jetzt gehts erstmal an die Deko:






  1. Zuerst 150 g weisse gehackte Kuvertüre schmelzen und mit gelber Lebensmittelpaste nach Wunsch einfärben bis sie Wabenfarbe hat; wieder etwas andicken lassen.
  2. In dieser Zeit eine gereinigte Luftpolsterfolie (30x40) auf ein Brett legen.
  3. Die Kuvertüre aufgießen und nur insoweit verstreichen, dass man die Kontur der Blasen nicht erkennen kann, sonst wird es zu dünn.
  4. 24 Std so liegen und trocknen lassen.
  5. Nachdem Sie nun die Torte zusammengesetzt haben, drehen Sie mit Hilfe eines 2. Bretts die Kuvertüre auf Polsterfolie um, ziehen vorsichtig die Folie ab und erhalten die Bienenwaben, die sie nun mit einem warmen Messer in Stücke teilen, wie es Ihnen gefällt.

Ich habe sie noch mit Dekorzuckerbienchen verziert ( mit  flüssiger Schoki angeklebt)
An die Torte andrücken, wenns nicht hält, etwas Sahne hinten aufstreichen und fertig.
Oben besteht unsere Wiese aus gemahlenen grünen Dekoperlen und essbaren Blüten von Dr. OE.

Es grüßtSie Herzlichst Bininanny

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