Das ist doch der Traum aller Schleckermäulchen, oder nicht?
Ein Käsekuchen mit Schokoboden, der wie ein Brownie schmeckt, der Belag schokoladig, cremig mit einem Hauch Nutella.... wie, Sie wollen ein Stück?
Ab in die Küche 😁
Und die perfekte Ringform für den Varoma gibts HIER
- Der Boden:
- 70 g Butter, gewürfelt, kalt
- 100 g Mehl Typ 405
- 10 g Backkakao
- 1 TL Zucker
- Prise Salz
- 1 gestr. TL Reinweinsteinbackpulver
- 1 EL Wasser, kalt
Der Belag:
- 130g Quark, Magerstufe
- 120g Frischkäse ( meiner war Philad**)
- 100 g Zucker, davon soviel Vanillezucker wie Sie mögen
- 1/2 Päckchen Schokopuddingpulver Dunkel von Dr Oe*** schmeckt am Besten
- 120g Milch
- 30 g Sonnenblumenöl
- 70 g Nutella
- 1 Ei, mind Größe M
- Eine 18cm Form am Boden mit Backpapier auslegen. Eine Klarsichtfolie oder Silikonabdeckung plus Gummiring bereitlegen.
- In den Mixtopf alle Zutaten für den Boden geben.
- Den Mixtopf verschließen und 2 sec auf TURBO vermischen.
- Nun unter Sichtkontakt auf Stufe 3 weitermischen, bis der Teig zu ca linsengroßen Krümeln zusammenfährt.
- Den Teig in die Form geben, gut ausbreiten und andrücken.
- Einen Rand dabei halbhoch zur Form ziehen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Kühlstellen und weiterarbeiten.
- Den Mixtopf spülen.
- Alle Zutaten für den Belag in den Topf geben und verschließen.
- Nun 20 sec auf Stufe 4 mischen.
- Der Belag erscheint sehr FLÜSSIG, das ist richtig so.
- Die Masse in die Kuchenform auf den Boden gießen. 1x aufklopfen auf der Arbeitsfläche, um Luftblasen zu entfernen
- Topf zügig spülen, 1200 g HEISSES Wasser einfüllen, Deckel aufsetzen.
- Kuchenform mit der Abdeckung wasserdicht verschließen, in den Varoma einsetzen, Deckel auflegen.
- Den Kuchen 70 min/Varoma/ Stufe 2 garen.
- Herausnehmen und die Abdeckung vorsichtig abnehmen.
- Den Kuchen unbedingt abkühlen lassen in der Form, er wird erst dann schnittfest.
- Nach ca 4 Std im Kühlschrank kann der Rand der Form vorsichtig abgenommen werden.
Es grüßt Sie
Herzlichst Bininanny und Grüffelchen, der Käsekuchen so sehr liebt
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